Costine in umido con la verza
Un grande classico invernale, che utilizza le verdure di stagione. Facile da preparare ma di lunga cottura, ottimo con la nostra amata polenta
Preparazione
un kg di costine di maiale
una carota
una cipolla
una costola di sedano
400 g di verza
400 g di polpa di pomodoro
un mazzetto di timo
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione
Tritate la carota, la cipolla e il sedano e fate soffriggere il trito in una casseruola con un filo di olio. Rosolate velocemente le costine in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. Unite al soffritto la verza tagliata a listarelle, lasciate insaporire, poi aggiungete anche le costine. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; salate, pepate, unite la polpa di pomodoro e il brodo, portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Prima di togliere dal fuoco insaporite con l'aglio schiacciato e una manciata di foglioline di timo.