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Cucina

Chiffon cake all’arancia

È la classica ciambella americana, morbida e soffice come una piuma. Una delizia per la colazione o la merenda

La ricetta di Buttalapasta

Ingredienti

90 grammi di farina “00”
300 grammi di zucchero
6 uova
100 ml di acqua
100 ml di succo d’arancia
1 arancia la buccia
1 bustina di lievito per dolci
8 grammi di cremor tartaro
2 grami di sale
120 ml di olio di semi
zucchero a velo q.b.

Preparazione
 

Mettete nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il sale lo zucchero e il lievito setacciato. Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima insieme al cremore di tartaro.

Nella ciotola della planetaria versate l’olio i 6 tuorli d’uovo, l’acqua e la spremuta di arancia. Mescolate accuratamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Unite gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto. Versate il tutto nello stampo apposito e cuocete la vostra chiffon cake all’arancia sul piano basso del forno per 50 minuti a 160 C° .

Fate raffreddare il vostro dolce e solo quando sarà completamente raffreddato e sceso dallo stampo, dovrete staccare la parte superiore dello stampo, aiutandovi con un coltellino sottile e affilato. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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