Carciofi farciti all'Asiago

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    1 ora
  • Dosi

    4 persone

Un piatto tipico della tradizione greca rivisto in chiave vicentina

Preparazione

Pulire i carciofi, stando attento/a a lasciare intatto un pezzo del loro gambo. Poi, tritare l’aglio insieme al prezzemolo e unire il pangrattato, l'Asiago stagionato e l’olio extravergine d’oliva. Aggiungi sale e pepe

Prendere ogni carciofo e farcirlo usando i 2/3 del composto che hai ottenuto. Quando tutti i carciofi saranno farciti, disporli in una casseruola con i bordi alti, posizionandoli con il gambo verso l’alto. Aggiungere sale, pepe e olio.

Coprire la casseruola con un coperchio e far cuocere per all’incirca 15 minuti. Dopo i primi 15 minuti di cottura, toglere il coperchio e unire ai carciofi la parte di composto avanzata e far cuocere per qualche altro minuto. 

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