rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricette anti afa: caprese di melanzane grigliate, bresaola e salsa di zucchine

Una variante della tradizionale ricetta con mozzarella, pomodoro e basilico, che vengono sostituiti rispettivamente dalla bresaola, dalle melanzane e da una fresca crema di zucchine. Ecco come prepararla

Ingredienti per la caprese

  • 1 melanzana
  • 100 gr di bresaola
  • 1/2 limone
  • zenzero in polvere
  • sale

Per la crema di zucchine:

  • 1 zucchina
  • 1 caprino di capra
  • 2 cucchiaini di senape
  • pepe nero
  • zenzero

Preparazione:   

Lavare e tagliare a rondelle la melanzana. Scaldare sul fuoco il grill, appena sarà bello caldo mettere sopra le fette di melanzana. Una volta cotte, salare e adagiarle in un piatto alternando una fettina di melanzana ad una o due fettine di bresaola. Spremere sulla bresaola il mezzo limone e spolverare con un pò di pepe.

Preparare ora la crema alle zucchine:
Lessare la zucchina in poca acqua salata.Una volta lessa togliere dall’acqua e schiacciare in un piatto o in una ciotola con il caprino. Aggiungere una punta di cucchiaino di zenzero in polvere ed una spolverata di pepe. Mettere anche i due cucchiaini di senape e frullare il tutto con il mixer. Se risulta troppo densa potremo aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua dove avevamo bollito precedentemente la zucchina. Consumare spalmando la crema sulle fettine.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette anti afa: caprese di melanzane grigliate, bresaola e salsa di zucchine

VicenzaToday è in caricamento