Ricette anti afa: caprese di melanzane grigliate, bresaola e salsa di zucchine
Una variante della tradizionale ricetta con mozzarella, pomodoro e basilico, che vengono sostituiti rispettivamente dalla bresaola, dalle melanzane e da una fresca crema di zucchine. Ecco come prepararla
Ingredienti per la caprese
- 1 melanzana
- 100 gr di bresaola
- 1/2 limone
- zenzero in polvere
- sale
Per la crema di zucchine:
- 1 zucchina
- 1 caprino di capra
- 2 cucchiaini di senape
- pepe nero
- zenzero
Preparazione:
Lavare e tagliare a rondelle la melanzana. Scaldare sul fuoco il grill, appena sarà bello caldo mettere sopra le fette di melanzana. Una volta cotte, salare e adagiarle in un piatto alternando una fettina di melanzana ad una o due fettine di bresaola. Spremere sulla bresaola il mezzo limone e spolverare con un pò di pepe.
Preparare ora la crema alle zucchine:
Lessare la zucchina in poca acqua salata.Una volta lessa togliere dall’acqua e schiacciare in un piatto o in una ciotola con il caprino. Aggiungere una punta di cucchiaino di zenzero in polvere ed una spolverata di pepe. Mettere anche i due cucchiaini di senape e frullare il tutto con il mixer. Se risulta troppo densa potremo aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua dove avevamo bollito precedentemente la zucchina. Consumare spalmando la crema sulle fettine.