Contro l'afa, bulgur con pesto di erbe fresche e noci
Una ricetta molto fresca e ottima in queste giornate calde estive che valorizza le erbe fresche tipiche dell'estate come la menta, il basilico e l'erba cipollina sposandole con il gusto quasi affumicato delle noci
Ingredienti per 4 persone
Aglio 1 spicchio
Basilico fresco 30 gr
Burghul (o cus-cus) 300 gr
Erba cipollina fresca 10 gr
Mandorle lamelle 2 cucchiai
Menta fresca 10 gr
Noci 50 gr
Olio di oliva extravergine qb Sale Ricetteq.b.
Preparazione
Portate a ebollizione 600ml di acqua, salatela e tuffateci il bulgur; fatelo cuocere per circa 15-20 minuti e poi scolatelo e passatelo sotto abbondante acqua fredda così da fermare la cottura e raffreddarlo; tenetelo da parte in una terrina.
Preparate il pesto mettendo le erbe fresche nel mixer insieme alle noci l'aglio e due cucchiai di olio evo; azionate il mixer e aggiungete a filo, sempre quando il mixer è in azione, altro olio extravergine di oliva quanto basta per ottenere un composto quasi vellutato;
Regolate di sale e trasferite il pesto in una ciotolina. Versate il pesto nella terrina con il bulgur; amalgamate molto bene con un cucchiaio e a piacere aggiungete le mandorle a lamelle leggermente tostate in una padella antiaderente senza altri grassi. Servite freddo. (da Giallozafferano)
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