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Venerdì, 14 Giugno 2024
Cucina

Contro il freddo, i biscotti allo zenzero

Lo zenzero è una spezia utilizzata per la preparazione di biscotti soprattutto nei Paesi nordici, non a casuale, in quanto rappresenta una delle spezie dal maggior potere riscaldante per il nostro organismo, utile a combattere la sensazione di freddo

Ingredienti (dosi per 4 persone)
250g di farina integrale
2 cucchiai di cacao
¾ cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
150g di burro
2 cucchiaini di zenzero tritato
½ cucchiaino di chiodi di garofano
½ cucchiaino di noce moscata
100g di zucchero di canna
25g di miele
1 uovo
zucchero a velo

Preparazione
Prima di iniziare ad impastare, setacciamo la farina, il cacao, il lievito ed in sale in una ciotola. Sbattiamo l’uovo aggiungendo lo zucchero e versiamo il tutto nella ciotola. Mescoliamo bene. Successivamente in una pentola, a fuoco basso, facciamo scogliere il burro con le spezie e aggiungiamo il miele. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per qualche minuto.

Appena il burro si è leggermente raffreddato lo uniamo alla farina e gli altri ingredienti nella ciotola. Mescoliamo molto bene, dopo aver amalgamato il tutto, travasiamo l’impasto su un piano di appoggio. Impastiamo a mano fino ad ottenere una morbida pasta liscia.

Lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendiamo la pasta con un matterello, fino ad ottenere uno strato di almeno 1 cm. Ora con l’aiuto di stampini per dolci (forme natalizie sarebbero perfette) iniziamo a tagliare i biscotti (in alternativa si possono utilizzare bicchieri o tazzine).

Nel frattempo facciamo riscaldare il forno a 180°, e quando è bel caldo inforniamo i nostri biscotti allo zenzero all’incirca per 15-20, finché non acquisteranno un bel colore dorato. Una volta cotti li cospargiamo di zucchero a velo (se preferite potete sbizzarrirvi con le decorazioni di zucchero cioccolato ecc. a vostra scelta).

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