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Cucina Asiago

Ricette veloci: bigoli con melanzane, pomodorini ed Asiago dolce, dall'Altopiano al Mediterraneo

La ricetta di questa pasta è davvero semplicissima ed il risultato finale è veramente notevole. Tutti gli ingredienti si sposano perfettamente, unendo sapori mediterranei e della nostra terra, Vicenza

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr. di bigoli
  • 200 gr. di melanzane
  • 200 gr. di pomodorini datterini (anche in scatola)
  • 120 gr. di Asiago dolce  -> ALTRE RICETTE CON L'ASIAGO
  • 1 spicchiodi aglio
  • olio
  • sale
  • basilico

Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per i bigoli. Nel frattempo mondate e lavate le melanzane. Privatele della buccia con un pelapatate e tagliatele a dadini. Tagliate la buccia a julienne. Se utilizzate datterini freschi lavateli e, se grandicelli, tagliateli a metà. Se utilizzate quelli in scatola eliminate l'acqua di conservazione.

Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in 4/5 cucchiai di olio e.v.o. Unite la dadolata di melanzane e fate cuocere a fiamma media rigirando frequentemente per circa 10 minuti. Aggiungete i pomodorini, salate e continuate la cottura per altri 10 minuti o fino a quando le melanzane non saranno morbide. A fine cottura regolate di salate e aggiungete abbondante basilico spezzettato.

Riducete in pezzi non troppo piccoli l'Asiago. Pochi minuti prima di scolare i bigoli, friggete in olio ben caldo la buccia delle melanzane tagliata a julienne. Scolate la pasta e fatela saltare nel sughetto di melanzane e pomodorini. Impiattate i bigoli, melanzane, pomodorini e Asiago, aggiungendo nei singoli piatti l'asiago, la julienne di buccia di melanzana fritta e una fogliolina di basilico fresco.

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