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Cucina Montecchio Precalcino

L'asparago vicentino si fa dessert: dal creme caramel al gelato

Uno dei prodotti più noti della produzione vicentina, l'asparago viene tradizionalmente accompagnato dalle uova, ma la "Locanda da Piero" osa: l'ortaggio diventa creme caramel e gelato

 

Non solo uova al fianco degli ottimi asparagi vicentini. Renato Rizzardi, de “La Locanda di Piero” di Montecchio Precalcino, lo propone sia come creme caramel che come gelato, in una combinazione composta da tre assaggi. Il creme caramel, sembra il classico dessert, ma in realtà è composto di asparagi marinati. Fatti saltare in padella, gli asparagi sono poi frullati e passati al setaccio; l'aggiunta di uova, panna e latte serve a confezionare un classico creme caramel, messo nella stampito e servito con il fondo di caramello sul piatto.

Il secondo assaggio è un asparago sbollentato in acqua e aceto, come per una “giardiniera”. Il terzo assaggio è un gelato all'asparago su fettine di asparago crudo

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