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Cucina

Anguilla marinata

L'anguilla marinata è un piatto molto piccante, dal sapore deciso. Dovrete prepararla qualche giorno prima, perché la marinatura perfetta richiede almeno 3 giorni

Ingredienti:
600 g di anguilla (DOVE PESCARLA A VICENZA)
4 foglie di alloro
1 manciata di chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Aceto q.b. olio extravergine d'oliva q.b. pepe q.b. sale q.b.

Preparazione: 
Spinate l’anguilla e toglietegli la coda e la testa, mantenendo la pelle. Ripulite il pesce dalle interiora e tagliatelo in tranci. Mettete i pezzi d'anguilla in una teglia con un po' di olio d’oliva, pepe, un pizzico di sale e qualche foglia di alloro. Infornate e fate cuocere per circa 60 minuti. A cottura terminata scolate l’anguilla e mettetela in una pirofila cercando di coprire perfettamente il fondo con i pezzi di pesce. Preparate a parte la marinatura mescolando in una ciotola un po' di aceto, l’aglio tritato, una manciata di chiodi di garofano, pepe, sale, qualche foglia di alloro e il rosmarino. Coprite completamente l’anguilla con il composto appena fatto e lasciatela riposare per 3 giorni.

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