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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Dolce Festa della Donna: la ricetta della torta mimosa

Dedicata alla Festa della Donna, questa torta è ispirata al fiore che la rappresenta, appunto la mimosa. E' un po' complicata ma di grande soddisfazione

Ingredienti per 6/8 persone:
Per il Pan di Spagna:

  • 5 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina tipo 00
  • 25 gr di fecola
  • una busta di vanillina

Per la crema pasticciera:

  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • un baccello di vaniglia

Per guarnire la torta mimosa:

  • 200 ml di panna da montare
  • Ananas sciroppato con il suo succo

gli eventi per la festa della donna

Preparazione della Torta Mimosa:
Preparazione del Pan di Spagna:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  2. Montare gli albumi e unirli ai tuorli
  3. Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e una busta di vanillina
  4. Mescolare bene il tutto dal basso verso l'alto e versare in una tortiera foderata di carta forno.
  5. Cuocere a 180° per circa 20 minuti

Preparazione della crema pasticciera:

  1. Bollire il latte assieme al bacello di vaniglia aperto a metà per insaporirlo
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungere, con l'uso di un colino, la farina e, poco alla volta, anche il latte bollente (senza vaniglia)
  4. Mettere sul fuoco e far bollire pochi minuti mescolando in modo costante fino ad ottenere una crema ben raddensata.
  5. Lasciare raffreddare

Preparazione della Torta Mimosa:

  1. Montare 200 ml di panna fresca
  2. Tagliare la parte superiore della torta e tenerla a parte
  3. Svuotare l'interno della base, scavando un piatto di briciole che riutilizzeremo per guarnire
  4. Bagnare base e parte superiore con il succo d'ananas
  5. Unire circa metà della crema pasticcera con la panna e utilizzarla per riempire la base della torta (suggerimento di Ricette Più: aggiungere alla crema anche qualche goccia di cioccolato fondente)
  6. Aggiungere sopra qualche pezzetto di ananas sciroppato e chiudere con il coperchio di pan di Spagna
  7. Spalmare su tutta la torta la crema rimasta, in modo omogeneo.
  8. Ricoprire la torta con le "briciole" di pan di Spagna ricavate dallo svuotamento dell'interno.
  9. Conservare la torta in frigo

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