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Cronaca

Venerdì Santo, la tradizione a tavola con i bigoli co’ l’ojo e sardea

E' una tradizione tipicamente vicentina quella dei bigoli con l'olio e le sarde da consumare il Venerdì Santo. Ecco la ricetta, facile e veloce ma di grande effetto

Il Venerdì Santo è tradizione mangiare "di magro" ed è tipicamente vicentina la ricetta dei bigoi co ojo e sardea. Ecco la ricetta è per 6 persone

INGREDIENTI

Bigoi,
Sarde fresche 500g
2 Spicchietti d'aglio
Olio d'oliva extra vergine
Prezzemolo qb
Peperoncino

PREPARAZIONE

Mettete in una pentola rotonda a bordo alto un pò di olio d'oliva con l'aglio tritato finemente, lasciatelo imbiondire ma non troppo. Aggiugete le sarde fresce, precedentemente lavate, tolta la lisca e tritate finemente. Rosolarle dolcemente il composto senza mai raggiungere la piena cottura che si otterrà solo quando salteremo i BIGOI. Nel frattempo bisogna mettere a bollire la pasta "bigoi" senza arrivare alla completa cottura. Versare la pasta al dente nella padella e saltare il tutto con il composto di sarde, per insaporire aggiungere il prezzemolo tagliato finemente e bagnare con un pò di olio extra vergine d'oliva. Per chi ama il gusto piccante può mettere il peperoncino ad inizio di preparazione o bagnare con olio piccante alla fine.

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