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Cronaca

La cucina vicentina in televisione: sono i piatti di Made in Vicenza

Verrà trasmessa nelle prossime settimane su Sky la trasmissione di "Sua eccellenza 2013" iniziativa che ha premiato il meglio del mangiare e bere del Belpaese: alla serata anche lo show dei due cuochi vicentini

Ne hanno fatti di cotti e di crudi ma siamo sicuri sono stati sicuramente tutti apprezzati: parliamo dei piatti dei due chef vicentini Alberto Basso e Morgan Pasqual, che al Teatro della Cucina per “Sua eccellenza Italia 2013”, l’appuntamento con il meglio del mangiare e del bere del Bel Paese organizzato da Gambero Rosso alla Città del Gusto di Roma, si sono alternati ai fornelli per preparare pietanze di assoluta qualità de nostro territorio. Gli Chef hanno raccontato i prodotti vicentini e piccoli grandi segreti che si celano nella preparazione dei piatti, contribuendo a creare tra gli ospiti un clima conviviale: “Fieri di aver portato in alto la cucina vicentina”.Pasqual e Basso-2

LA CENA. La cena, arricchita da deliziosi finger food, ha visto protagoniste le eccellenze e le perle di stagione del territorio vicentino, dall’Asiago DOP al Radicchio rosso di Asigliano, dalla Soprèssa Vicentina DOP alla Patata di Rotzo, dal Riso di Grumolo delle Abbadesse al Broccolo Fiolaro di Creazzo e all’Olio Extravergine d’Oliva Veneto DOP dei Berici e della Pedemontana Vicentina. Le portate si sono susseguite accompagnate dai migliori calici delle Doc presenti in provincia (Breganze, Colli Berici e Vicenza, Gambellara e Lessini Durello) e, dulcis in fundo, dalla grappa, altro prodotto di vanto della provincia berica. A coronamento dell’eccellente cena, uno straordinario dessert a base di ricotta, fondente di mela e biscotto di Mais Marano. Narratore d’eccezione della serata Marco Sabellico, curatore della prestigiosa Guida Vini d’Italia di Gambero Rosso, che ha presentato i vini vicentini e i loro abbinamenti alle proposte degli Chef.

LO SHOW SU SKY. Il cooking show, condotto da Francesca Barberini, talent di Gambero Rosso Chanel e testimonial in altre occasioni dei prodotti vicentini con Made in Vicenza, si è svolto contestualmente alla Premiazione delle Eccellenze Italiane 2013. Tra una portata e l’altra, il Presidente di Gambero Rosso Paolo Cuccia ha consegnato i premi d’eccellenza del Made in Italy ad enologi, produttori, imprenditori e rappresentanti delle istituzioni che attraverso il loro lavoro hanno contribuito ad espandere la credibilità del nostro paese. Tra i premiati, da segnalare l’Ambasciatore giapponese Masaharu Kohno, piacevolmente colpito dalla cucina berica, e il vicentino Dario Loison, titolare dell’azienda dolciaria Loison di Costabissara. La premiazione verrà trasmessa a dicembre sul canale satellitare di Gambero Rosso (canale 411 di Sky).

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