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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cronaca

La ricetta per fare il torrone in casa

Immancabile sulle tavole di Natale e nelle calze della Befana, il torrone si può preparare anche in casa. Ecco come

Ingredienti:
300 gr di nocciole intere sgusciate senza pellicina
60 gr di mandorle sgusciate senza pellicina
100 gr di pistacchi sgusciati senza pellicina
200 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
100 gr di miele (meglio acacio o millefiori)
 2 albumi d’uovo
La scorza di un’arancia
La scorza di un limone
2 fogli di ostia (si acquistano nei negozi di cake design)

Procedimento:
Montare a neve gli albumi a neve ferma
In un pentolino fate scaldare il miele e in un altro l’acqua con lo zucchero. Se avete un termometro alimentare la temperatura deve raggiungere i 140° per il miele e 130° per lo zucchero, se non lo avete, per capire quando è pronto deve fare delle bollicine sui bordi
Mettete nel forno la frutta secca a 100° per 10 minuti in modo da farla tostare
Unite ora lo zucchero bollente e il miele bollente al composto di albumi montando ancora con le fruste elettriche o nel robot da cucina
Ora aggiungete la frutta secca (sempre bollente) e mescolate con un cucchiaio di legno
In ultimo incorporate la buccia grattugiata dell’arancia e del limone
Foderate uno stampo da forno con carta fono, mettete sopra l’ostia e poi versate il composto cercando di livellarlo
Adagiate il secondo foglio di ostia e mettete in frigorifero per 15 minuti
Ora potete sformare il torrone e tagliarlo in piccoli pezzi

da nonsprecare.it

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