Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cronaca Montecchio Maggiore

Giro di Padania arriva a Montecchio tra le proteste: Vince Ivan Basso

L'arrivo ciclistico più atteso che lo sport ricordi, ma non per motivi agonistici. Contestazioni su tutto il percorso sin da primo mattina. Per la cronaca sportiva, vince Ivan Basso

Come previsto, la quinta ed ultima tappa del Giro di Padania si è svolta in una cornice più da cronaca nera che non sportiva. Prima Maglia verde della storia del ciclismo italiano è Ivan Basso, arrivato da poco al traguardo di Villa Cordellina. Questa,invece, la cronistoria degli eventi della giornata.

AGGIORNAMENTI:
11.30: Puntine sul percorso rinevnute in Vallarsa, rimosse dalle Forze dell'ordine.
12.30: Letame sulla strada che collega Marano a Schio. Lo stanno rimuovendo Vigili del fuoco e carabinieri.
13.22: Una cinquantina di persone aspettano i corridori a Priabona: lo striscione "Padania = Paperopoli"
13:44: Arrivano i primi corridori, cori "la padania non esiste"
13:51: Passato il gruppo a Priabona tra le urla "venduti", nessun incidente
14.00: I manifestanti denunciano lancio di borracce dai ciclisti1
14:08: Ciclisti abusivi a Peschiera dei Muzzi, il video
14:22: Manifestanti circondati da poliziotti in tenuta antisommossa, il video
14.50: Circa 300 persone in piazza San Paolo a Montecchio, il corteo per Villa Cordellina sta partendo
15.02: La critical mass sta arrivando in piazza scortata, in testa al corteo l'Anpi
15.09: Bloccata rotatoria di viale Trieste a Montecchio
15.40: Il corteo sta raggiungendo il centro, commenti a caldo: Claudio Panarotto di Montecchio Slegata: "Più contestatori che tifosi"
15.45: Il corteo sta raggiungendo la chiesa di San Pietro, dove passeranno i ciclisti
15.46: Stan passando i cliclisti tra le contestazioni: "No al Giro della Padania"
15.50: Transenna divelta, attimi di tensione
15.55: Secondo gli organizzatori sono 2500 le persone in corteo
16.08: E' Ivan Basso la prima maglia verde della storia del ciclismo. Il corteo si avvia verso villa Cordellina
16.26: Disturbo sonoro della premiazione, con sound system esterno