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I migliori formaggi vicentini

Sono 14 le eccellenze della nostra provincia

A Piazzola sul Brenta con una grandissima affluenza di pubblico si è svolto lo scorso fine settimana Caseus Veneti, la manifestazione più importante sul mondo del formaggio nella nostra regione, sono stati premiati i migliori formaggi, e la provincia berica ha portato a casa molti riconoscimenti prestigiosi.

Sono 14 i prodotti caseari vicentini premiati con il primo posto dal concorso Caseus Veneti (124 in totale i formaggi della provincia iscritti), 5 inoltre le produzioni che hanno catturato i palati della giuria popolare. Non solo Asiago Dop, a trionfare anche formaggi aromatizzati, formaggi di malga e produzioni caprine che confermano l’eccellenza del comparto caseario vicentino.   

Medaglia d'oro dalla giuria aurea, il massimo riconoscimento al Provolone di Casearia Brazzale e al Vecchio di Malga Serona. A spiccare per qualità e gusto tra i piccoli produttori sono state le forme del Pennar, gli affumicati di Albiero, i caprini di Sermondi e Ca' Prelibatezze.   

Giuria Aurea Vincitori        

  • Dop Freschi: Provolone Valpadana Dop Dolce -  Brazzale Casearia (VI)
  • Formaggi Vari: Malga Vecchio - Malga Serona Nicoli e Pozzato (VI)

Formaggi di Fattoria: Capra Pasta Semidura - Azienda Cá Prelibatezze di Luciana Dal Maistro (VI)

PREMIATI CASEUS VENETI
Vicenza

  • ASIAGO DOP STAGIONATO MEZZANO (4-6 MESI): LATTERIA SOCIALE VILLA (VI)
  • ASIAGO DOP STAGIONATO VECCHIO (10-15 MESI): LATTERIA SOCIALE VILLA SCA (VI)
  • PROVOLONE VALPADANA DOP - DOLCE : BRAZZALE (VI) - Premio di Categoria
  • PROVOLONE VALPADANA DOP – PICCANTE: BRAZZALE (VI)- Premio di Categoria
  • MALGA - VECCHIO (ALPEGGIO 2021 E ANTECEDENTI): NICOLI E POZZATO - MALGA SERONA (VI)
  • PASTA MOLLE CON CROSTA FIORITA: CASEIFICIO CASTELLAN URBANO (VI)
  • FORMAGGI AROMATIZZATI (ERBE, FIENO E SPEZIE): CASEIFICIO PENNAR ASIAGO (VI)
  • PASTA SEMIDURA (3-6 MESI): LATTERIE VICENTINE (VI)
  • PASTA SEMIDURA (3-6 MESI): LE FOSSE di Binotto Simone e Ivo (VI)
  • FORMAGGI AROMATIZZATI (FUMO O AFFUMICATI): CASEIFICIO ALBIERO (VI)
  • PASTA DURA (OLTRE 10 MESI): LATTERIE VICENTINE (VI)
  • PASTA DURA (OLTRE 10 MESI):  CAMPAGNOLA DI CASTAGNA DINO (VI)
  • FORMAGGI DI CAPRA - COAGULAZIONE PREVALENTEMENTE ACIDA: SERMONDI (VI)
  • FORMAGGI DI CAPRA - COAG. PRESAMICA - PASTA SEMIDURA/DURA: AZIENDA AGRICOLA CA' PRELIBATEZZE DI LUCIANA DAL MAISTRO (VI)

Giuria Popolare 
Formaggi di Fattoria: Pasta Dura La Campagnola di Castagna (VI)

Tanti i visitatori che hanno affollato l’evento, ottimi riscontri anche per i produttori arrivati da tutta Italia e da oltre confine. Quasi tutte sold out le oltre settanta degustazioni che si sono susseguite nelle 2 giornate.

I premi assoluti, sono selezionati dalla Giuria Aurea composta da chef, giornalisti, esperti del settore, e dalla Giuria Popolare che ha dato voce ai consumatori. 

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