rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Attualità Recoaro Terme

Cooking quiz, in finale anche gli studenti dell'Artusi

A rappresentare la provincia di Vicenza i ragazzi dell’IPSSAR di Recoaro Terme che con la classe 4^P indirizzo Pasticceria hanno ottenuto il 6° posto. Ottimi anche i risultati della 4^C3 ind. Cucina e della 4^S2 Sala-Vendita

Si è conclusa venerdì, la 6^ edizione del Cooking quiz digital, il progetto didattico ideato da Plan Edizioni, Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da Peaktime. Un’edizione da record per il numero di scuole e studenti coinvolti e per la grande partecipazione e il commovente entusiasmo dei protagonisti: gli studenti degli Istituti Alberghieri d’Italia.

Dopo un tour “digitale” che ha raggiunto 105 Istituti Alberghieri coinvolgendo oltre 26.000 studenti, giovedì e venerdì le classi finaliste degli indirizzi “enogastronomia”, “sala-vendita” e “arte bianca - pasticceria” si sono battute per ottenere l’ambito titolo di Campione nazionale Cooking quiz digital.

In finale a rappresentare la provincia di Vicenza i ragazzi dell’IPSSAR “Pellegrino Artusi” di Recoaro Terme che con la classe 4^P indirizzo Pasticceria ha ottenuto un entusiasmante 6° posto. Ottimi anche i risultati della 4^C3 ind. Cucina e della 4^S2 Sala-Vendita.Grande soddisfazione per il corpo docente e per gli studenti che hanno dimostrato preparazione e tantissimo impegno in tutti gli appuntamenti con il contest.

Campioni d’Italia per l’indirizzo “Enogastronomia” i ragazzi della 4^A dell’IIS “Domenico Rea” di Nocera Inferiore, al 2^ posto la 4^BT dell’IIS “Gae Aulenti” di Biella e medaglia di bronzo al “Crocetti - Cerulli” di Giulianova con la classe 4^C. 

Per l’indirizzo “Sala-Vendita” medaglia d’oro per i ragazzi dell’IPIA “Emanuele Loi” classe 4^B, secondo posto per la 4^A dell’IPSSEOA “Assisi” e 3^ posto per l’IIS “Bernardino Lotti” di Massa Marittima classe 4^F.

Ha ottenuto il gradino più alto del podio per l’indirizzo “Pasticceria” l’IPSSEC “Olivetti” di Monza con la classe 4^H, argento per la 4^D dell’IPS “Alfio Moncada” di Lentini e 3^ posto il “Crocetti - Cerulli” di Giulianova, classe 4^I.

Un grandissimo successo la 6^ edizione del Cooking Quiz! Con i ragazzi sono stati trattati temi riguardanti sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalità di raccolta differenziata.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cooking quiz, in finale anche gli studenti dell'Artusi

VicenzaToday è in caricamento