Sport Gallio

Goleada del Vicenza a Gallio, nel secondo tempo in campo Abbruscato e Frison

E' finita 6 a 0 la prima amichevole ufficiale del Vicenza di Silvio Baldini. Rigoni segna una doppietta, gli altri gol di Maiorino, Mustacchio, Maiorana e Soligo. Nel secondo tempo è Frison a difendere la porta biancorossa

Prima uscita ufficiale per il Vicenza di Silvio Baldini: finisce 6 a 0 per i biancorossi con una doppietta di Rigoni e Frison che reindossa la maglia berica nel secondo tempo.

Non è mancato il pubblico delle grandi occasioni, che non ha risparmiato gli applausi per i giocatori e l'allenatore, qualche fischio invece per il presidente Cassingena.

Prima dell'inizio della partita, è partito un coro contro l'allenatore dell'Hellas Verona, Andrea Mandorlini, protagonista di uno spiacevole episodio di cori razzisti nei giorni scorsi. Ecco il match minuto per minuto, raccontato da Biancorossi.net

Vicenza (pt): Acerbis, Mustacchio, Minieri, Bastrini (30' Zanchi), Giani, Braiati, Paro, Danti, Alemao, Maiorino, Bianconi. All. Baldini

Vicenza (st): Frison, Pisano, Martinelli, Tonucci, Gavazzi, Botta, Rossi, Soligo, Rigoni, Misuraca, Abbruscato. All. Baldini

Gallio (pt): Sartorio, Baù T., Baù M., Pace, Gloder, Baù J., Baù E., Cortese, Schivo, Dalla Bona, Gheller N.
A disposizione: Lunardi, Ruzzante, Schermidori, Rigon, Pace, Gheller E., Lupato, Frigo, Giacomin.  All. Xausa

Arbitro:  Pelattiero di Vicenza (assistenti Fontana e Donati)

Reti: 31' pt Maiorino, 43' pt Mustacchio; 19' st Rigoni, 22' st Misuraca, 32' st Soligo, 37' st Rigoni

Primo tempo:

1' Vicenza schierato con il 4-2-3-1, con Danti, Alemao, Maiorino alle spalle di Bianconi

5' prima azione offensiva dei biancorossi: Alemao in mezzo per Bianconi che prova l'anticipo di testa ma mette fuori

15' Baldini segue in piedi la partita

16' primo angolo dell'incontro per il Vicenza; batte Danti ma nulla di fatto

18' angolo anche per il Gallio

19' prima conclusione nello specchio della porta da parte di Mustacchio, para a terra Sartori

25' metà del primo tempo se n'è andata senza regalare emozioni o giocate degne di nota

27' cross di Giani dalla sinistra, buona scelta di tempo di Alemao che di testa anticipa il portiere, palla sopra la traversa

29' azione personale di Alemao che da fuori area di destro impegna Sartori costretto a rifugiarsi in angolo

30' primo cambio tra le file biancorosse: esce Bastrini, entra Zanchi

31' gol Vicenza: è di Pasquale Maiorino il primo gol della stagione con un destro a giro dai venticinque metri

35' buona combinazione Alemao-Danti al limite dell'area, con il sinistro di Danti che si spegne a fil di palo

38' destro dalla lunga distanza di Danti, con Sartori che devia in angolo

40' caparbia azione di Mustacchio che lancia Alemao; cross basso del brasiliano sul quale è Danti il più lesto ma il suo tocco sotto misura colpisce il palo

42' punizione per il Gallio, batte Eder Baù ma palla lontanissima dalla porta difesa da Acerbis

43' gol Vicenza: raddoppio di Mustacchio che con un tiro cross beffa un incerto Sartori

44' bel cross di Danti, deviazione volante di Bianconi alta di pochissimo

45' finisce il primo tempo: Vicenza-Gallio 2-0

Secondo tempo

1' iniziato il secondo tempo; Baldini insiste con l'esperimento di questi primi giorni di ritiro, Gavazzi terzino sinistro. Inedito anche il trio alle spalle di Abbruscato, composto da Misuraca, Rigoni e Soligo

3' Vicenza subito pericoloso con Rigoni, il cui destro da dentro l'area finisce di poco a lato

10' cambio di posizione tra Botta e Rigoni, con il motorino biancorosso in posizione di trequartista e il mediano di Cogollo a far coppia con Rossi in mezzo al campo

13' buona iniziativa di Gavazzi sulla sinistra ma il suo cross non trova compagni pronti alla deviazione

15' bella triangolazione dei biancorossi al limite dell'area con Soligo a liberare Rigoni, ma il suo destro si rivela una via di mezza tra un tiro e un cross ed è facile preda di Sartori

17' ristabilite le posizioni tra Rigoni e Botta

18' ottimo filtrante di Misuraca, con Soligo che non riesce ad approfittare del liscio di un difensore del Gallio

19' gol Vicenza: perfetta combinazione tra Rigoni e Misuraca, che di tacco mette il centrocampista nelle condizioni di battere a rete per la terza rete dei biancorossi

20' si fa vedere dalle parti di Frison anche il Gallio, ma il colpo di testa di Gheller è debole e finisce sul fondo

22' gol Vicenza: cross di Soligo dalla sinistra, torre di Abbruscato per Misuraca che di tacco firma il quarto gol

24' ancora Misuraca pericoloso, con un destro da distanza ravvicinata sul quale è reattivo Sartori

25' buona circolazione di palla dei biancorossi, con Baldini che dà continue indicazioni ai suoi

26' cross di Pisano, colpo di testa di Abbruscato debole e Sartori para

27' il vice di Baldini, Adani, prende appunti in panchina

32' gol Vicenza: percussione di Gavazzi sulla sinistra, cross basso e velo di Abbruscato per Soligo che da due passi fa cinquina

33' continue indicazioni da parte di Baldini a "Vito" (Misuraca, ndr) e "Rigo" (Rigoni, ndr)

37' gol Vicenza: destro potente da fuori area di Rigoni che firma la sua personalissima doppietta

40' angolo di Misuraca, colpo di testa di Tonucci che termina a lato

45' finisce la partita: sei gol per il Vicenza di Baldini alla prima uscita stagionale