Sport Bassano del Grappa

Tim Cup, il Bassano all'Olimpico contro la Lazio: la diretta 7-0

Il numero uno dei biancocelesti, Federico Marchetti ritrova la squadra della sua città dove, però, non ha mai giocato. La sfida va in scena domenica sera alle 20:30, 120 bassanesi al seguito

Saranno 90 minuti nella storia quelli che vivranno i giallorossi domenica sera alle 20.30, quando scenderanno in campo per affrontare la Lazio sul manto erboso dello stadio Olimpico, teatro di molte partite che hanno fatto il calcio italiano e mondiale. Dopo aver rifilato 4 pappine al Livorno, il Bassano si è meritato la prestigiosa passerella nel terzo turno di Tim Cup. Starà ora agli uomini di Asta trasformare una comparsata nel calcio che conta in una memorabile impresa

LA DIRETTA (da lazionews24.com)

FORMAZIONI UFFICIALI
LAZIO (4-3-3) - Berisha; Basta, De Vrij, Cana, Radu; Parolo, Ledesma, Lulic; Felipe Anderson, Djordjevic, Keita. Allenatore: Pioli. A disposizione: Guerrieri, Strakosha, Ciani, Novaretti, Braafheid, Pereirinha, Biglia, Cataldi, Mauri, Candreva, Klose, Tounkara. Indisponibili: Marchetti, Konko, Gonzalez, Onazi, Ederson, Perea Squalificati: nessuno Diffidati: nessuno
BASSANO VIRTUS (4-3-3) - Rossi; Toninelli, Priola, Bizzotto, Semenzato; Cenetti,Proietti, Davì; Furlan, Maistrello, Iocolano. Allenatore: Asta. A disposizione: Grandi, Stevanin, Zanella, Cattaneo, Tonon, Munarini, Cortesi.
Marcatori: 47' Candreva, 51' Keita, 59' De Vrji, 69' Keita, 80' Parolo, 88' Basta

SECONDO TEMPO
90'+2' Gol di Klose all'ultimo minuto di recupero. Finisce così la partita e la Lazio passa il turno contro il Bassano Virtus con un punteggio di 7-0
88' Debutto come marcatore anche per Basta che mette a segno il sesto gol per la Lazio con un tiro potentissimo dalla distanza
85' Prodezza di Klose che si invola verso al porta, viene chiuso da due giocatori del Bassano, scarica il pallone su Candreva che tenta la conclusione ma viene respinta dal portiere
80' Primo gol con la maglia biancoceleste per Marco Parolo che su assist di Klose reecupera palla e mette a segno il suo primo gol
77' Terza e ultima sostituzione anche per il Bassano, esce Maistrello e entra Munarini
71' Terza sostituzione per la Lazio. Entra il campione del mondo Klose al posto di Djorjevic.
69'Doppietta per Keita che segna il quarto gol con un pallonetto delicato che finisce alle spalle di Rossi
66' Cambio per la Lazio, fuori Ledesma e dentro Lucas Biglia
59' Primo gol con la maglia della Lazio per De Vrji che calcia e mette la palla alla sinistra del portiere
55' Ci pensa Keita al raddoppio della Lazio con un tiro dai trenta metri che spiazza il portiere Rossi
50' Occasione per il Bassano che al 50' prova a segnare ma salva tutto De Vrji. Subito dopo sotituzione per il Bassano, esce il numero 4 Cenetti e entra il numero 17 Cattaneo
47' Lazio in vantaggio grazie a un tiro potentissimo di Candreva che finisce dritto all'angolino. Lazio 1 Bassano Virtus 0

PRIMO TEMPO:
46' FINE PRIMO TEMPO

41' Felipe Anderson ci prova da calcio d'angolo. La palla gira tanto quanto basta a sorprendere il portiere ma sfiora la traversa e va fuori
33' Altro gol divorato da Keita che tira forte mandando il pallone fuori, a pochi centimetri dal palo 30' Ci prova ancora la Lazio. Recupero di Parolo, intercetta Keita che tira forte ma non riesce a trovare lo specchio della porta
28' Ci prova anche Anderson dalla distanza con un tiro potentissimo che finisce di poco fuori sfiorando il palo
25' Gol momentaneo per Keita che piazza il pallone in rete con un pallonetto. Tutto annullato dal direttore di gara che aveva già fermato il gioco precedentemente 20' Altro tiro per la Lazio, ci pensa Basta a spiazzare il portiere con un tiro-cross ma il risultato non si sblocca
10' Altra occasione per Keita che, su lancio alto e teso di Basta la stoppa e calcia ma il tiro finisce un'altra volta alto sopra la traversa
5' La Lazio, come da copione, in avanti. Cana già ammonito

PROBABILI FORMAZIONI:
BASSANOFuori Nolè, mancherà anche il capocannoniere Pietribiasi, Tonon, ed il giovane Trento. Quindi, nel modulo 4-2-3-1, oltre a Rossi tra i pali, Asta potrebbe schierare Toninelli, Priola, Bizzotto e Semenzato; Cenetti e Proietti; Furlan, Iocolano e Cattaneo con Maistrello davanti.
LAZIO
In difesa, Basta e Radu sulle fasce con la coppia De Vrij-Gentiletti. Per l’argentino appena arrivato dal San Lorenzo non è prevedibile l'esordio contro il Bassano: il transfer è atteso per lunedì. Così, al posto di Gentiletti, prende consistenza la candidatura di Ciani, in vantaggio su Cana. A metà campo, Biglia dovrebbe esser preferito a Ledesma in cabina di regia, con Cataldi e Parolo esterni. In avanti, è stato varato il tridente con Candreva, Djordjevic e Mauri, ma per la fascia sinistra restano alte le quotazioni anche per Keita. Il rebus per il portiere potrebbe sciogliersi in favore di Marchetti: per lui la partita col Bassano sarà decisamente particolare visto che è nato proprio nella cittadina veneta. Mattia Proietti, uno che nel Bassano gioca ormai da quattro anni, parla di spensieratezza come prima componente.

DA BASSANO
"Cercheremo quantomeno di giocarcela alla pari – ha spiegato Mattia Proietti – Magari ne prendiamo meno che a difendere per novanta minuti. Poi sarà interessante vedere quanta distanza c’è tra noi e dei fuoriclasse assoluti". Da Bassano arriveranno all'olimpico circa 120 tifosi.