Giovedì, 25 Aprile 2024

Olimpiadi 2012, Vicenza vuole la medaglia: FORZA TATIANA

Alle 13 tutti sintonizzati su Rai 2 per seguire la gara in linea femminile, con la nostra Tatiana Guderzo e compagne in lizza per una medaglia. Le avvesarie da battere, come sempre, sono le olandesi di Marianne Vos

Dopo le vittorie di oggi, con addirittura un tris nel fioretto, tocca alle azzurre del ciclismo provare a salire sul podio e la medaglia potrebbe essere così pesante che è meglio non nominarla per scaramanzia. E al collo potrebbe averla l'unica vicentina a partire per Londra, Tatiana Guderzo. L'appuntamento è su rai 2 alle 13.

Tatiana Guderzo

Le ragazze di Edoardo Salvoldi, oltre alla Guderzo, Giorgia Bronzini, Noemi Cantele e Monia Baccaile, si batteranno con le avversarie di sempre, le olandesi di Marianne Vos. Le donne si sfidano sullo stesso identico percorso degli uomini, anche se con un chilometraggio ovviamente inferiore. Partenza e arrivo  al The Mall, il vialone nel pieno centro londinese che porta a Buckingham Palace, mentre il circuito con la salita del Box Hill verrà affrontato due volte, prima di tornare verso Londra città per chiudere una prova olimpica che in totale misura 140 km. La volata sembra essere la soluzione più gettonata e proprio per questo il testa a testa potrebbe ricalcare quello ai Mondiali 2011, Vos - Bronzini, con quest'ultima che va a conquistarsi la maglia iridata. IL PERCORSO

Per vincere serviranno atlete capaci di interpretare una corsa così aggressiva, e  l’Italia è perfettamente attrezzata: oltre alla Bronzini bi-iridata, con la Bacaille al suo fianco,  a completare la nazionale del ct Salvoldi ci sono la nostra Tatiana Guderzo (bronzo a Pechino e poi campionessa del Mondo nel 2009) e Noemi Cantele che sapranno farsi trovare pronte nelle fasi più movimentate della corsa