Sport Bassano del Grappa

Bassano Virtus, addio sogni di serie B: il Lecce vince 3 a 0

Inizio contratto per i giallorossi, ma al 12' l'episodio decisivo: il portiere veneto atterra Surraco lanciato a rete e viene espulso e dal dischetto realizza il bomber. Salvi e Caturano a segno nella ripresa

Vittoria netta per il Lecce che accede alla semifinale dei play off superando il Bassano per 3 a 0. Gara iniziata con molta sofferenza per i giallorossi che però, al primo affondo, trovano prima la superiorità numerica per fallo del portiere Rossi su Surraco lanciato a rete e quindi il vantaggio su calcio di rigore con Moscardelli. LECCEPRIMA

Primo tempo

I primi dieci minuti palesano un approccio contratto dei salentini alla partita mentre la squadra di Sottili stazione stabilmente nella metà campo dei padroni di casa, facendo correre più di qualche brivido ai 10mila tifosi presenti al Via del Mare. Nessun dubbio sul rosso diretto per il portiere Rossi che atterra Surraco lanciato da Papini. In porta va Costa, entrato al posto di Candido. Dal dischetto Moscardelli realizza. Il Lecce commette qualche fallo di troppo su errori propri (ammoniti Abruzzese e Papini) e il Bassano, di mestiere, prova a ottenere la parità numerica con un contatto ravvicinato che costa a Cosenza un’inutile cartellino giallo.

Secondo tempo

Al 47’ Falserano, riesce a entrare in area di rigore e a mettere al centro per l’accorrente Pietribasi, ma Alcibiade è provvidenziale. Al 52’ due opportunità per il Lecce prima con Moscardelli da posizione ravvicinata, ma il portiere e il difensore riescono a opporsi, e sulla ribattuta con Papini che calcia a colpo sicuro ma anche in questo caso c’è una respinta miracolosa. Nell’azione successiva è Moscardelli a liberarsi alla conclusione che però è fuorimisura

Al 56’ il raddoppio: gran tiro di Salvi e niente da fare per Costa. Al 65’ mister Sottili inserisce Piscitella per Misuraca, un minuto dopo Braglia richiama Papini per far posto a De Feudis. Il secondo cambio degli ospiti vede l’ingresso di Maistrello per Pietribasi. Caturano rileva Surraco al 77’.  Ghiotta opportunità per Piscitella che su cross basso di Falzerano calcia oltre la traversa; all’83 Legittimo e Abruzzese lasciano spazio a Falzerano in area di rigore, l’azione prosegue con Perucchini che è tempestivo nel chiudere lo specchi della porta ancora a Piscitella. Ultimo cambio anche nel Lecce, dentro Beduschi per Lepore.

Al terzo minuto di recupero il terzo gol con Caturano che chiude con facilità una triangolazione con Moscardelli, il migliore in campo. E ora si attende il risultato di Foggia-Alessandria per sapere dove il Lecce giocherà la gara di andata della semifinale.

Il tabellino di Lecce-Bassano V. 3 a 0

LECCE (3-4-3): Perucchini; Alcibiade, Cosenza, Abruzzese; Lepore (84’ Beduschi), Papini (cap.) (66’De Feudis) , Salvi, Legittimo; Surraco (77’ Caturano), Moscardelli, Doumbia. A disposizione: Benassi, Bleve, Liviero, Sowe, Carrozza, Curiale, Lo Sicco. Allenatore: Braglia

BASSANO V. (4-2-3-1): Rossi; Toninelli, Barison, Bizzotto (cap.), Semenzato; Cenetti, Proietti; Falzerano, Misuraca (65’ Piscitella), Candido (12’ Costa); Pietribasi (71’ Maistrello). A disposizione: Stevanin, D’Ambrosio, Soprano, Davì, Martinelli, Gargiulo, Voltan, Laurenti, Momentè, Maistrello. Allenatore: Sottili

Marcatori: 13’ Moscardelli (R), 56’ Salvi, 90+3 Caturano

Ammoniti: 20’ Abruzzese, 26’Bizzotto, 31’ Papini, 31’ Cosenza, 45’ Falzerano, 52’ Surraco, 55’ Misuraca, 58’ Proietti, 69’ Barison, 45+2 Semenzato.

Espulsi: 12’ Rossi

Arbitro: Baroni. Assistenti: Capaldo, Sbrescia. Quarto uomo: Di Ruberto.