Mercoledì, 24 Aprile 2024

Vicenza finisce pari contro il Teramo, subito in gol il bomber Maritato

E' terminata con un pareggio 1-1 la prima amichevole stagionale dei biancorossi contro i pari categoria del Teramo. Buon primo tempo degli uomini di Lopez che chiudono in vantaggio 1-0 (Maritato). Nella ripresa il gol del pari ad opera di Lapadula

E' andata in scena oggi ad Andalo la prima gara amichevole stagionale del Vicenza, contro il Teramo formazione di pari categoria, l'anno scorso in Seconda Divisione. Non ha riservato grandi sorprese la squadra messa in campo da Lopez nel primo tempo: in porta Bremec, difesa composta da Brighenti e D'Elia sulle fasce e Gentili e il neozelandese Edge come centrali (Camisa ed El Hasni hanno entrambi lavorato in palestra), centrocampo a tre con Cinelli, Calzi e Sbrissa e in avanti il trio formato da Spiridonovic a destra, Giacomelli a sinistra e Maritato punta centrale.

Al 12' era il Teramo su calcio d'angolo, a far correre il primo brivido a Bremec, con un colpo di testa di Perrotta che Giacomelli respingeva sulla linea.  Cinque minuti più tardi un'azione insistita conclusa da un tiro dello stesso Giacomelli, trovava la risposta del portiere Narduzzo e sulla respinta Spiridonovic non inquadrava la luce della porta.  Al 18' stessa sorte toccava alla conclusione di Maritato sempre su ribattuta di Narduzzo stavolta su tiro di Spiridonovic. Era ancora il Vicenza a farsi pericoloso intorno alla mezzora prima con una botta dal limite di Sbrissa, poi con un colpo di testa di Cinelli, ma in entrambi i casi la palla usciva sul fondo.  La supremazia dei biancorossi si concretizzava quindi al 42' quando Maritato, servito da Spiridonovic batteva Narduzzo con un preciso rasoterra sul primo palo. Era la rete che mandava il Vicenza negli spogliatoi in vantaggio 1-0

Nella ripresa il Teramo trovava però subito il gol del pari. Era  Lapadula che al 56'  raccoglieva una corta respinta di Bremec, che si opponeva al colpo di testa di Casolla su punizione calciata da Fiore, e insaccava per l'1-1. Un minuto dopo ancora Lapadula sfiorava il raddoppio ma trovava Bremec sulla sua strada a dire di no. Al quarto d'ora della ripresa Lopez dava spazio alle seconde linee. Il Vicenza in campo era dunque così schierato: Truant tra i pali, in difesa a fianco di Edge si vedevano Oliveira, Bragagnolo e Imparato, a centrocampo Urso, Malivojevic e Kosovan con l’attacco affidato a Dalla Valle, Bianconi e Orlando. Al 31' Bianconi provava la rovesciata ma la palla terminava oltre la traversa e di fatto era praticamente l'ultima occasione degna di nota della prima uscita stagionale del Vicenza.

Reti: 42′ Maritato (V), 56' Lapadula (T)

Vicenza (4-3-3): Bremec; Brighenti, Gentili, Edge, D’Elia; Cinelli, Calzi, Sbrissa (46' Urso); Spiridonovic, Maritato, Giacomelli.
Vicenza (4-3-3) secondo tempo: Truant, Imparato, Oliveira, Edge, Bragagnolo, Urso, Malivoievic, Kosovan, Dalla Valle, Bianconi, Orlando
A disposizione: Filippi, Bartulovic.

Teramo: Narduzzo, Scipioni, Masullo, Lulli, Perrotta, Brugaletta, Fiore, Amadio, Donnarumma, Bucchi, Di Paolantonio.
A disposizione: Zummo, Statella, Garofalo, Pigini, D’Egidio, Casolla, Lapadula, Caratelli, Cenciarelli.