Nuoto, Europei - Ceccon è oro nei 100 dorso e poi è delirio per la staffetta 4x100: oro e record europeo!

Il vicentino torna all'oro battendo in finale dei 100 dorso il greco Christou. Nella staffetta maschile mista il 21enne è determinante per il record dei Campionati Europei e lo Stadio del nuoto del Foro Italico va in visibilio!

Dopo l'oro con la staffetta veloce di 3 giorni fa, gli azzurri centrano anche la staffetta maschile mista stabilendo il record europeo. In vasca Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Matteo Rivolta e Alessandro Miressi che hanno vinto la medaglia d'oro nella gara della 4x100 mista, stabilendo il record dei campionati europei in 3' 28"46. Argento alla Francia (3'32"50), bronzo all'Austria (3'33"28).

THOMAS CECCON ORO ANCHE NEI 100 DORSO
Il dorso è la sua specialità e Thomas Ceccon, 21 anni, alto un mentro e 96 centimetri, mercoledì 17 agosto 2022 vince anche la medaglia d'oro nei 100 dorso agli Europei di nuoto di Roma con il tempo di 52"21. Un tempo "abbondante" dopo oltre una settimana di Campionati Europei e di gare più che quotidiane. Suo infatti è il record del mondo fatto registrare ai Mondiali di Budapest del 2022 in 51"60. Argento nella gara di Roma per il greco Apostolos Christou e bronzo per il francese Brouard Ndoye: entrambi avevano fatto registrate tempi importanti anche nelle semifinali.