Migliori ristoranti del Veneto: trionfa la cucina vicentina con 11 premiati
Un risultato straordinario che elegge la provincia berica terra del buon mangiare
Quarantasette sono i ristoranti d’eccellenza premiati a Longarone Fiere Dolomiti. In questa terza edizione del premio si impone con 12 riconoscimenti la provincia di Venezia, “tallonata” da Verona e Vicenza (11 ristoranti premiati). Seguono, staccate, Padova con 5 riconoscimenti e mentre “chiudono” la classifica Belluno e Treviso con 4 ciascuna. Entrano nella classifica sette nuovi nomi.
Veneto Food Excellence Fipe ha portato a Longarone i nomi di spicco della cucina veneta, chef stellati e ristoranti con i giudizi più elevati in almeno due delle più importanti guide d’Italia (Michelin, Gambero Rosso e Touring Club).
Elenco dei ristoranti premiati (in ordine alfabetico, con indicati con N le nuove eccellenze):
VICENZA
- Aqua Crua - Barbarano Vicentino
- Casin del Gamba - Altissimo
- Damini macelleria e affini - Arzignano
- Impronta - Bassano del Grappa
- La Favellina - Malo
- La Peca- Lonigo
- La Tana Gourmet - Asiago
- Matteo Grandi (Garibaldi) - Vicenza
- Spinechile - Schio
- St. Hubertus (N) - Asiago
- Trequarti - Val Liona
Verona
- 12 Apostoli – Verona
- Al Pompiere (N) – Verona
- Amistà – San Pietro in Cariano
- Casa Perbellini – Verona
- Famiglia Rana (N) – Oppeano
- Il Desco – Verona
- La Cru – Grezzana
- L’Artigliere – Isola della Scala
- Oseleta – Cavaion Veronese
- Regio Patio – Garda
- Vecchia Malcesine – Malcesine
Padova
- Incalmo – Este (PD)
- Lazzaro 1915 – Pontelongo (PD)
- Le Calandre – Rubano (PD)
- Radici – Padova
- Storie d’Amore – Borgoricco (PD)
Treviso
- Feva – Castelfranco Veneto (TV)
- Gellius – Oderzo (TV)
- La Corte di Villa Abbazia (N) – Follina (TV)
- Le Cementine (N) – Roncade (TV)
Venezia
- Al Cjasal (N) – San Michele al Tagliamento (VE)
- Antica Osteria Cera – Campagna Lupia (VE)
- Antinoo’s – Venezia
- Club del Doge (Gritti) – Venezia
- Glam – Venezia
- Il Ridotto – Venezia
- Local – Venezia
- Oro Restaurant – Venezia
- Quadri – Venezia
- San Martino – Scorzè (VE)
- Venissa – Venezia
- Wistèria (N) – Venezia
Belluno
- Alle Codole (N) – Canale d’Agordo (BL)
- Dolada – Alpago (BL)
- Locanda San Lorenzo – Puos d’Alpago (BL)
- Tivoli – Cortina (BL)
La manifestazione
L’iniziativa, denominata “The Land of Venice – food excellence” è giunta alla sua quarta edizione ed è organizzata da FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) - Confcommercio del Veneto, con il patrocinio della Regione Veneto. La targa consegnata ai premiati, realizzata con il legno di Vaia, è un segno di riconoscenza per l’immagine positiva che questi operatori danno, sul piano nazionale e internazionale, al territorio regionale.