rotate-mobile
Ricette

Comfort food: minestra con birra e scalogni

Con le serate un po' più fresche è tornato il periodo del confort food e delle minestre. Questa è una ricetta particolare per sorprendere voi e gli ospiti

Ingredienti per 4 persone:

Un litro e mezzo di birra, 50gr di burro, 40 gr di farina, 200 ml di panna, 2 scalogni, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, zucchero, sale, pepe. Per completare: dadini di pane bianco e integrale.II consiglio.Usate della birra tedesca chiara, a bassa fermentazione.Non si consiglia alcun vino, ma la stessa birra usata per la cottura.


Preparazione:

Mondate e tritate finemente gli scalogni poi rosolateli in una casseruola con il burro.Unite tutta in una volta la farina setacciata, lasciatela tostare per qualche istante, quindi versate, poco per volta, la birra e mescolate molto bene con un cucchiaio dilegno.Portate a ebollizione, regolate di sale, unite un pizzico di pepe macinato al momento, unite ia cannella e un pizzico di zucchero e cuocete per 5 minuti. Poi aggiungete la panna, lasciate addensare e servite con i crostini passati sotto il grill del forno caldo. (da gamoto.net)

NONSOLOGATTI: Le ricette di Vicenzatoday

 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Comfort food: minestra con birra e scalogni

VicenzaToday è in caricamento