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Dolce autunno: torta con l'uva

Mille modi per usare la frutta regina di stagione l'uva: in questo caso è l'ingrediente principale di una dliziosa torta casalinga

Ingredienti per 4-6 persone:

400 gr. di acini d'uva, 300 gr. di farina 00, 150 gr. di burro, 150 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova. 1 bicchiere di rum, 1 pizzico di sale, 5 gr. di gelatina, Marmellata del gusto preferito, q. b.

Preparazione:

Tagliare a metà gli acini di uva e togliere pazientemente i semini. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere la farina, il lievito, le uova, il rum ed il pizzico di sale. Mescolare un poco.Mettere gli acini di uva e mescolare bene. Foderare uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Livellare bene. Cuocere in forno preriscaldato a 210 gradi circa per 40 - 45 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare dentro il forno. Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzarli leggermente. Scaldare un bicchiere abbondante di acqua dolcificata senza portare a bollore. Aggiungere la gelatina e mescolare fino a scioglierla completamente. Lasciare intiepidire. Porre la torta su un piano in posizione rovesciata. Spalmare la superficie con la marmellata (io ho usato quella di pesca).

Guarnire con chicchi d' uva. Versarvi sopra la gelatina ancora liquida o di consistenza oleosa. Riporre la torta in frigo per almeno 2 ore. Mettere nel piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.Per guarnire, anzichè uva e zucchero a velo, si può usare l'uva alla neve.

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