rotate-mobile
Ricette

Risotto con i carletti

Con l'arrivo della primavera ritornano sui nostri campi le erbette, preziose e gustose alleate per i nostri risotti. Ecco la ricetta semplice e veloce ma buonissima

Con l’arrivo della primavera ritornano sui nostri campi le erbette, preziose e gustose alleate per i nostri risotti. Ecco la ricetta semplice e veloce ma buonissima del risotto con i carletti, in alcune parti del Veneto conosciuta anche come “sciopetin” o “sciopetina”.

INGREDIENTI

Carletti (per 2 persone almeno 250-300 gr)
Cipolla
Riso

PREPARAZIONE

Far soffriggere una cipolla tagliata a pezzetti in un tegame con dell’olio. Non appena pronta aggiungere i carletti, a cui precedentemente avrete tolto i gambetti e che avrete sciacquato. Far cucinare un pochino e poi aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto, quindi aggiungere man mano il brodino salato per cucinarlo. Al termine mantecare con il burro e per chi lo desidera con un goccio di vino bianco. Servire e gustare.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Risotto con i carletti

VicenzaToday è in caricamento