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Cucina Asiago

Ricette d'autunno: parmigiana di zucca

Una variante autunnale della ricatta classica con le melanzane. Va benissimo anche da portare al lavoro, oltre che consumata a tavola

Ingredienti: polpa di zucca g 400 - besciamella g 400 - scarola g 350 - cipolle g 200 - asiago g 170 - panna fresca g 50 - parmigiano grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe bianco in grani

Preparazione: Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle spesse e sistematele su una placca coperta con un foglio di carta da forno. Riducete a fettine la polpa di zucca, appoggiatela sulla placca con le cipolle, condite tutto con sale, un filo d'olio e infornate a 180°C per 20 min circa. Sminuzzate la scarola e stufatela, coperta, per 10 min, con olio, sale e pepe.
Grattugiate l'asiago a filetti; mescolate la besciamella con la panna, poi versatene un dito in una pirofila rotonda che va poi riempita con le verdure disposte a strati alternati con besciamella e parmigiano grattugiato. Passate la preparazione in forno caldo a 180°C per circa 30 min

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