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Ricette

Verso Natale: pasta vegetariana agli agrumi

Per un menù di Natale alternativo e leggero ecco un’idea economica pronta in 15 minuti, va benissimo anche per la cucina di tutti i giorni

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di spaghetti,
100 gr. di olive nere snocciolate,
2 arance, un limone,
un biccherino di cognac,
4 cucchiai d’olio d’oliva,
sale e pepe.


Preparazione

Innanzitutto lavate bene arance e limone sotto l’acqua corrente e asciugate. Tagliate le scorze con un coltellino affilato, creando dei filetti (fate attenzione ad evitare la parte bianca). Scottate le scorze in acqua bollente per 2 minuti e poggiatele su un telo. Sbucciate, lavate e tritate la cipolla e poi soffriggete a fuoco basso. Unite le olive e le scorze. Mescolando aggiungete del cognac e fate evaporare per 5 minuti (utilizzate un cucchiaio di legno). Nel frattempo lessate gli spaghetti e scolateli al dente, senza dimenticare di tenere da parte un bicchiere dell’acqua di cottura. Mettete via 3 cucchiai di sugo e fate scaldare per 4 minuti il resto, a fuoco basso. Aggiungete poi gli spaghetti e unite 2 cucchiai d’olio. Eventualmente allungate con un po’ d’acqua. Fate saltare gli spaghetti con il condimento, per farli insaporire, e trasferiteli in una pirofila calda. Versate sopra il condimento lasciato a parte e servite subito. Il sapore delicato di questo piatto vi stupirà. (da 6sicuro.it)

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