rotate-mobile
Cucina

L'autunno in tavola: fusilli all'uva

L'uva è uno dei simboli dell'autunno e può essere un ingrediente prezioso in cucina. Coi suoi dolci e colorati chicchi potete preparare non solo squisiti dessert ma anche tantissimi altri piatti: ce n'è per tutti i gusti!

Ingredienti per 2 persone

200 g di fusilli

100 g di pancetta affumicata, a fette

olio di oliva

1/4 di cipolla tritata

12 acini di uva moscatello

100 ml di panna

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una padella, friggete le fette di bacon in un po' di olio e quando sono diventate croccanti, toglietele dal fuoco e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina.
Nella stessa padella, soffriggete nel grasso rimasto la cipolla e quando sarà appassita aggiungete il bacon sbriciolato e i chicchi d'uva.
Togliete dal fuoco, aggiungete la panna, il sale, il pepe e abbondante parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta bene al dente e versatela nella padella col sugo, date una bella mescolata e servite subito.


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'autunno in tavola: fusilli all'uva

VicenzaToday è in caricamento