rotate-mobile
Ricette

Cupcakes "Albero di Natale"

La ricetta per questi dolcetti al cioccolato bianco decorati con un golosissimo frosting al Philadelphia e panna. Semplici da fare e di sicuro effetto

Ingredienti per 10 cupcakes al cioccolato bianco
> 125 gr di farina autolievitante
> 125 gr di burro ammorbidito
> 125 gr di zucchero semolato
> 1 bustina d vanillina
> 2 uova
> 75 gr di cioccolato bianco a scaglie 

Per il frosting
> 120 gr di Philadelphia
> 60 gr di burro
> 125 gr di zucchero a velo
> 150 gr di panna montata
> colorante alimentare verde
> zuccherini colorati per decorare

Procedimento
Come prima cosa preparate i cupcakes al cioccolato bianco. Accendete il forno a 190° e fate scaldare.  In una ciotola montate a crema il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino a renderlo spumoso. Aggiungete le uova leggermente lavorate con la vanillina, incorporate delicatamente.

Setacciate la farina e unitela al composto, unite anche le scaglie di cioccolato e mescolate bene il tutto. Il composto dovrà avere la consistenza di una crema, per cui se necessario aggiungete un pò di latte per ammorbidirlo. Posizionate i pirottini negli appositi stampi e con un cucchiaio suddividete il composto riempiendoli solo per 2/3. Cuocete i cupcakes per 15 minuti in forno già caldo. Sfornate le tortine e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate il frosting al Philadelphia e panna: quindi in una ciotola ammorbidite il burro, dopo aver ottenuto una crema aggiungete il Philadelphia tagliato a tocchetti, lavorando il tutto delicatamente. Unite lo zucchero a velo un pò per volta e la panna montata. Colorate il frosting uniformemente con il colorante verde. Trasferite il frosting nella sac à poche e con la bocchetta a stella cominciate a decorare i cupcakes partendo dal centro come creare un alberello. Finite la decorazione aggiungendo degli zuccherini colorati.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cupcakes "Albero di Natale"

VicenzaToday è in caricamento