rotate-mobile
Ricette

Cupcake al cioccolato con decorazioni

Per le occasioni più romantiche, o anche solo per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso al cioccolato, ecco dei veloci, facili e deliziosi cupcake

Per le occasioni più romantiche (ricordiamo che il cioccolato è afrosidiaco), o anche solo per chi ha voglia di qualcosa di sfizioso al cioccolato, ecco dei veloci, facili e deliziosi cupcake.

INGREDIENTI x 20-30 cupcake

250 gr farina
175 gr burro
175 gr zucchero
3 uova
bustina vanillina
bustina di lievito
un po’ di latte
un pizzico di sale
150 gr cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e mixare, compresa la cioccolata sciolta a bagnomaria. Disporre con un cucchiaio normale o per gelato negli stampini o pirottini per cupcake il composto. Cuocere a 180° gradi finche i dolcetti non sono ben lievitati. Per guarnire, soprattutto, utilizzare della pasta di zucchero e degli stampini di varie forme. A San Valentino, ad esempio, utilizzare uno stampino a forma di cuore con pasta di zucchero rossa o rosa per creare delle forme da appoggiare sul cupcake.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cupcake al cioccolato con decorazioni

VicenzaToday è in caricamento