rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Ricette

Carpaccio alla Cipriani

Una delle ricette più famose al mondo dal sapore ricco e gustoso e la preparazione facile e veloce. Fu ideata da Cipriani nel 1950, in omaggio all'artista veneziano Vittorio Carpaccio

Ingredienti per il carpaccio
Carne bovina controfiletto di manzo a fette sottilissime 400 g 
Latte 20 g 
Worcestershire sauce 6 g 
Sale 2 g 
Pepe bianco macinato 1 g 
Limoni il succo 8 g

PER CIRCA 250 GR DI MAIONESE
Uova tuorli 2 
Olio di semi 200 g 
Limoni di succo (o aceto di vino bianco) 8 g 
Sale 2 gr

Preparazione
Per preparare il carpaccio alla Cipriani iniziate preparando la maionese, quindi in un recipiente versate i tuorli d’uovo e lavorateli con le fruste elettriche aggiungendo olio a filo; aggiustate in fine con sale e limone. Passate poi alla preparazione dell’emulsione che arricchirà la maionese versando la Worcestershire sauce in un'altra ciotolina.

Aggiungete il latte ed il succo di limone ed emulsionate il tutto con una forchetta; aggiungete il sale ed il pepe bianco e continuate l’emulsione. Quindi versate il composto sulla maionese e mescolate per bene aiutandovi con una frusta fino a stemperare la maionese completamente. Sistemate le fettine di manzo sottili su un piatto da portata e infine nappate le fettine di carpaccio con la salsa che avete ottenuto prima.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Carpaccio alla Cipriani

VicenzaToday è in caricamento