venerdì 20 novembre, al ristorante la tana gourmet, in località kaberlaba (asiago - vi), la trentesima e ultima tappa del festival triveneto del baccalà
Venerdì 20 novembre, alle ore 20.00, al ristorante La Tana Gourmet al comprensorio la «Casa rossa» in località Kaberlaba, il comprensorio sciistico di Asiago (VI), si terrà la trentesima e ultima tappa del Festival Triveneto del Baccalà ? Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest?anno alla sua sesta edizione.
Alla manifestazione, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl l?azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.
Alessandro Dal Degan, lo Chef del ristorante La Tana Gourmet, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti - antipasto, primo, secondo - a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.
Il ristorante La Tana Gourmet gareggerà con le seguenti ricette:
- Antipasto: Baccalà croccante con crema di zucca e dragoncello
- Primo piatto: Orzo cotto in acqua di baccalà, patate e cavolo nero
- Secondo piatto: Baccalà alla piastra e trippa di vitello, ceci e cipolla al forno.
«La mia cucina punta sul territorio e sulla stagionalità e anche durante la serata dedicata al Festival del Baccalà terrò fede a questi due capisaldi» spiega lo Chef Dal Degan.
La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.
«Quella del 2014 - afferma Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival - è stata un?edizione che si è contraddistinta per la qualità dei piatti in concorso, ci auguriamo che questa nuova edizione possa alzare le nostre aspettative. I nomi degli chef e dei ristoranti che hanno aderito al progetto sono conosciuti nel Triveneto e alcuni di essi sono stellati. Non ci resta che augurare a tutti i partecipanti buon lavoro».
«In cinque anni - afferma Daniele Tagliapietra, AD dell?omonima azienda di Mestre (Ve) - sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».
Per info e prenotazioni ristorante La Tana Gourmet:
0424 462521
latanaristoranteasiago@gmail.com
Costo a persona: ? 60,00