"Settimana della Pasta" di Confartigianato Vicenza: sconti su prodotti freschi
Dal 23 al 30 ottobre Confartigianato propone la "Settimana della Pasta" con sconti sui prodotti freschi in occasione della Giornata Mondiale della Pasta, celebrata in tutto il mondo il 25 ottobre. Si tratta di un evento che ha l’obiettivo di sensibilizzare il pubblico italiano e internazionale su un prodotto tradizionale come la pasta, permettendo sia di dare informazioni sulle qualità nutrizionali di questo prodotto, sia di promuovere il suo consumo. Confartigianato Vicenza con il contributo di EBAV Ente Bilaterale Artigianato Veneto da anni “festeggia” questo evento con una iniziativa di promozione dei pastai artigiani della provincia. Un'occasione per ribadire le molteplici virtù di un alimento semplice e genuino, sensibilizzando il consumatore sui suoi valori nutrizionali e sottolineandone la versatilità di uso in cucina.
SETTIMANA DELLA PASTA. Dal 23 al 30 ottobre 13 produttori di pasta fresca e gastronomie locali in tutta la provincia berica offriranno uno sconto del 20% sull’acquisto dei prodotti freschi. Gnocchi, gargati, bigoli e tutta una serie di altre produzioni tipiche del territorio potranno essere acquistati a un prezzo vantaggioso per promuovere il consumo della pasta fresca nelle sue differenti varianti. Ai clienti sarà inoltre consegnato un piccolo ma utile omaggio. Per l'occasione si potrà assaporare la pasta al torchio vicentina, che viene ancor oggi prodotta nei pastifici artigianali della provincia secondo ricette tipiche e regole codificate da oltre 50 anni.
PASTA. Alimento simbolo della cucina italiana ma anche di quella dieta mediterranea, la pasta è ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato. La pasta, abbinandosi perfettamente ai vari prodotti della terra, può rappresentare un piatto unico completo, in grado di fornire un alto contenuto di carboidrati complessi e un moderato apporto di grassi e proteine. Anche per queste sue peculiarità gioca spesso un ruolo determinante nella prevenzione dell'obesità e di altre malattie croniche, quali il diabete e le cardiopatie.
AZIENDE ADERENTI ALL'INIZIATIVA: Tortellini San Marco (Arzignano), La Buona Pasta (Asiago), Bottega della Pasta (Bassano del Grapppa), Da Tortellino (Caldogno), L’origine (Castegnero), Il pastaio di Creazzo (Creazzo), I giovani leoni (Lonigo), Gastronomia da Maita (Montebello Vicentino), Pastificio Bassano (Monticello Conte Otto), Sale e Pepe (Thiene), Pasta Fresca (Vicenza), Il pastificio (Vicenza), Gastronomia Rosticceria (Zuliano).