XVII Festa dell'Uva San Eusebio in Villa Angarano di Bassano del Grappa
AUTUNNO 2017: SAGRE - FESTE - FIERE - FIERE MERCATO - MANIFESTAZIONI A VICENZA E PROVINCIA
Sabato 23 e domenica 24 settembre dalle 10 alle 24 si terrà la XVII Festa dell'Uva San Eusebio in Villa Angarano di Bassano del Grappa in contrà Corte San Eusebio 17 con la mostra mercato "Fatto a Mano", laboratori per bambini, intrattenimenti musicali e balli, vendemmia e degustazioni enogastronomiche con piatti e vini tipici negli stand enogastronomici. Entrata gratuita per la festa. Vedi anche: "Festa dell'Uva San Eusebio 2106".
FATTO A MANO IN VILLA ANGARANO. Sabato 23 e domenica 24 settembre dalle 10 alle 19 si svolgerà sotto le barchesse e nelle scuderie di Villa Angarano a Bassano del Grappa la mostra mercato "Fatto a Mano in Villa Angarano" di alto artigianato italiano e prodotti enogastronomici di qualità proprio nei giorni della Festa dell'Uva San Eusebio. Ingresso a 3 euro.
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:
Sabato 23 settembre
dalle 10 alle 19: Mostra-Mercato "Fatto a Mano in Villa Angarano"
ore 14.30: Apertura della Festa dell'Uva San Eusebio
ore 16: "Vendemmia" - Un gruppo di persone potrà avere il piacere di provare questa esperienza sotto la guida dei fondatori della "Compagnia dei Canevaroli della Terra di Bassano" in divisa - L’uva raccolta sarà utilizzata per gara pigiatura di domenica pomeriggio.
ore 16.30: Apertura Ufficiale della Festa con Santa Messa di ringraziamento dei "Canevaroli e Vignaioli Bassanesi" nella cappella privata di Villa Angarano, dedicata a Santa Maria Maddalena.
ore 17.30: "Brindisi e Musica" con l'associazione della "Compagnia dei Canevaroli" - Apertura Enoteca dei Canevaroli con selezione dei 4 produttori di vini bassanesi della DOC Breganze: DieselFarm, Vignaioli Contrà Soarda, Villa Angarano, Zonta.
ore 19: Apertura delle cucine - Specialità culinarie della tradizione bassanese e la bruschetteria dei "Giovani Canevaroli".
ore 21: "Musica e Balli sull'Aia"
Domenica 24 settembre
ore 8: "El Marcà su l'Aia" - Mercato di prodotti locali e dell’area bassanese: verdure - salumi - formaggi - uve e mosti - cesti tradizionali ed intrecci innovativi in salici - opere calcografiche su foglie di vite.
ore 8.30: "1° Criterium Nobilis Uvae" - Ritrovo per iscrizioni con inizio alle 10 della gara alla francese e premiazioni alle 13.30
ore 10: dalle 10 alle 19: Mostra-Mercato "Fatto a Mano in Villa Angarano"
ore 12: "Pranzo Sotto il Portico" a cura della "Compagnia dei Canevaroli" con un’ampia scelta gastronomica
ore 14: Gara di Pigiatura con finale alle 17 - Assegnazione 17° Trofeo Folaimpinciari, Arcicucca di ceramica realizzata da Antonio Bonaldi.
ore 18: Nuovo gioco romano detto "Della Pissota" - Gioco tradizionale per tutti con premi in natura.
ore 19: Riapertura Cucine dei "Canevaroli".
ore 21: "Musica e Balli sull'Aia".