"Prosciuttando" e "L'Ulivo e il Tartufo dei Colli Berici" a Nanto
TUTTE LE SAGRE E LE FESTE A VICENZA E PROVINCIA
Da venerdì 8 a domenica 10 luglio la Pro Loco Nanto e il GS Nanto organizzano la 18^ edizione di "Prosciuttando" e la 33^ edizione di "L'Ulivo e il Tartufo dei Colli Berici" presso gli impianti sportivi di Nanto per la promozione dei prodotti e del territorio con degustazioni negli stand gastronomici e cooking show oltre a spettacoli, musica dal vivo, aperitivi con dj set, eventi sportivi e passeggiate. La cucina proporrà il Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, il Tartufo Scorzone De.Co. e l'Olio Extravergine di Oliva DOP.
33 anni fa è cominciato il recupero del patrimonio olivicolo e grazie all'oliveto sperimentale si è concretizzato il piano della qualità dell’olio, arrivando a produrre il primo DOP sui Colli Berici che, assieme alla Cooperativa "OliBeA", ha vinto numerosi premi a livello nazionale. Da Nanto è partita la più antica Mostra dei Vini DOC “Colli Berici” e la promozione del Prosciutto DOP “Veneto Berico-Euganeo” con PROSCIUTTANDO. E poi ancora NantoPietra, NantoPoesia, i sentieri naturalistici, gli itinerari tematici, le visite guidate con il Consorzio delle Pro Loco; i progetti di navigazione del Bisato; la Confraternita dell’Olio e del Tartufo dei Colli Berici, la messa a dimora con la provincia di tartufaie sperimentali.
Il programma completo della manifestazione:
Venerdì 8 luglio
Ore 14.15: Visita guidata al prosciuttificio "King’s". Prenotazione obbligatoria con posti limitati. Degustazione finale. Ritrovo direttamente presso lo stabilimento a Sossano in via Rio
Ore 20: Cooking show con “Giovani del Gusto”. I giovani e talentuosi chef locali, Davide Pauletto e Silvia Moro, presentano i loro piatti a base di Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, Tartufo Scorzone De.Co., Olio extra-vergine di oliva DOP. Posti limitati ad esaurimento: costo di 15 euro ridotto (prenotazioni entro 27/06) e 17 euro intero. Info: 380.7819706 - giovanidelgusto@chepassione.eu.
Ore 22: Open Bar e live music con i "JukeBoxer".
Sabato 9 luglio
Ore 14.15: Visita guidata al Prosciuttificio "King’s". Prenotazione obbligatoria con posti limitati. Degustazione finale. Ritrovo direttamente presso lo stabilimento a Sossano in via Rio
Ore 15: Inizio torneo aziendale di calcio a 5
Ore 18.30: Finale torneo
Ore 19: Apertura dello stand gastronomico con piatti a base di Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, Tartufo Scorzone De.Co., Olio extra-vergine di oliva DOP.
Ore 22: Open Bar, live music & dj set "Il Sapore del Vinile" con "DAX e MAX CASITY".
Domenica 10 luglio
Ore 8.50: "Nanto: la riviera degli ulivi", passeggiata a piedi della durata di 4 ore circa.
Ore 10.45: Inizio torneo di calcio a 5 "Nanto Legend"
Ore 12: Benedizione del campo sportivo
Ore 12.15: Apertura stand gastronomico con il Pranzo Comunitario "Green Tour". Menù fisso a 15 euro (primo - secondo - contorno - bibita). Prenotazione consigliata
Ore 15: Torneo "Green Volley 4x4"
Ore 16: Visita alle cantine “Nani Castello Rubaro” e “Nardin Luigi”
Ore 18: Aperitivo con dj set
Ore 19: Apertura stand gastronomico
Ore 21.30: Spettacolo comico con il duo "Sformato Comico"
Info e prenotazioni per la cena di venerdì 8 luglio e il pranzo di domenica 10 luglio: 0444.638188 - nanto@colliberici.it.