"Festa del Toro allo Spiedo" a San Tomio di Malo
TUTTE LE SAGRE E LE FESTE A VICENZA E PROVINCIA
Da venerdì 24 a domenica 26 giugno si svolgerà la "Festa del Toro allo Spiedo" a San Tomio di Malo con eventi vari, musica e stand gastronomico con la specialità del toro allo spiedo. La tradizionale festa paesana richiama moltissima gente da oltre vent'anni soprattutto per l'aspetto culinario caratteristico.
La carne del toro, cucinato allo spiedo ed impreziosito da una ricetta segreta di erbe, saggiamente miscelate da esperti cuochi, riceve un gradevole e delicato sapore. Quindici ore di cottura su uno spiedo, costruito per sopportare un peso che può essere anche di 400 – 450 chili, rendono la carne morbida e gustosa. Alla fine della cottura la carne viene tagliata sapientemente dagli chef, che poi la mettono a disposizione dei visitatori per la sua degustazione.
La laboriosità della lunga cottura, che inizia nel pomeriggio del sabato antecedente la festa, quando i cuochi imbrigliano il toro sullo spiedo (arte acquisita con gli anni, sperimentando diverse soluzioni per consentire in ogni sua parte un’ottima cottura), è accompagnata da buona musica nello stand, animato da balli, mentre lo spiedo continua a girare sotto il calore delle braci ardenti per tutta la notte fino a mezzogiorno della domenica.