7^ Festa della Cincionela co' la Rava a Chiampo
TUTTE LE SAGRE E LE FESTA AUTUNNALI A VICENZA E PROVINCIA
Sabato 19 e domenica 20 novembre la Pro Loco di Chiampo organizza la 7^ Festa della Cincionela co' la Rava a Chiampo presso il Palatenda in piazza Zanella con intrattenimenti musicali, spettacoli, eventi sportivi e degustazioni negli stand gastronomici aperti sabato dalle 18 e domenica dalle 9 fino a sera. Specialità culinaria: "Cincionela co' la rava" (Prodotto De.Co. della Valle del Chiampo) ovvero la salsiccia con la rapa gialla con piatti a tema. La tradizione locale vuole che la rapa gialla al posto della carne, mescolata nell’impasto, aumenti la produzione di “cincionela”, ovvero salsiccia, “co’ la rava". Cinquantanni fa era stata una scelta dettata dalla fame, perché con questa tecnica, a parità di maiale usato, si producevano un 30-40% di salsicce in più. Sono quattro le macellerie produttrici de. co. della "cincionela co' la rava: Macelleria Chiarello Gugliemo, Macelleria Ghiotto Felice, Macelleria Raniero Angelo e Paolo, Macelleria Raniero Giovanni. Ingresso libero.
Il programma della manifestazione:
Sabato 19 novembre
ore 18 Apertura stand gastronomici
ore 20.30: Musica dal vivo con il gruppo "Lucky Luke"
Domenica 20 novembre
Dalle ore 9 per tutta la giornata: Apertura stand gastronomici
ore 10.30: Partenza Rally "Memorial Mariano Dal Grande"
ore 12.30: Pranzo agli stand: riso con "cincionela co' la rava e altre delizie tipiche
Dalle ore 15 alle 17: Balli e musica dal vivo con il gruppo "Ballincontrà"
ore 21: Premiazioni Rally