27^ Festa del Radicchio di Asigliano
TUTTE LE SAGRE E LE FESTE AUTUNNALI A VICENZA E PROVINCIA
Da venerdì 7 a domenica 11 dicembre si terrà la 27^ Festa del Radicchio di Asigliano presso il "Palaradicchio" (Palasport) di Asigliano Veneto in via Vela 19 con concerti, serate danzanti e degustazioni nello stand gastronomico "Fantasie di Radicchio" aperto ogni sera dalle 18.30/19 (domenica anche a pranzo alle 12.30). Specialità piatti a base di "Radicchio Rosso di Asigliano", "pane al radicchio", "birra al radicchio rosso" (Rossa Vicentina). Domenica 11 dicembre alle 12.30 è in programma solo su prenotazione una degustazione speciale a pranzo con 3 antipasti, 2 primi, 2 secondi e dessert oltre ad acqua e vino (costo 25 euro) più un menù per bambini a 5 euro con primo e secondo. Menù a libera scelta dai primi ai secondi fino ai dolci: risotto al radicchio di Asigliano (4.50 euro); pasta al pomodoro (3.50 euro); salame ai ferri con polenta (8 euro); insalata al radicchio (1.50 euro); "pane al radicchio" (0.50 euro); sbrisolona al radicchio e nocciole (2 euro a fetta); strudel con marmellata al radicchio (2 euro a fetta); panettone al radicchio (2 euro a fetta). Bevande: prosecco in bottiglia azienda agricola "La Pria" (10 euro); vino alla spina rosso/rabosello/prosecco (1 euro a bicchiere; 3.50 mezzo litro; 7 euro un litro); birra rossa vicentina al radicchio in bottiglia (4.50 euro); birra rossa vicentina al radicchio alla spina (3.50); bionda alla spina (2.50); acqua naturale e gassata (1 euro mezzo litro); bibite in lattina coca cola/fanta/thè pesca-limone (2 euro); caffè e ammazzacaffè (1 euro). Ingresso libero.
La raccolta del radicchio rosso a maturazione precoce, media e medio tardiva ha inizio nel mese di ottobre e si protrae fino a dicembre inoltrato: in particolare quello raccolto nel mese di novembre è quello meglio conservabile e quindi reperibile sui mercati ortofrutticoli fino a tutto marzo. Da due anni ormai il radicchio rosso di Asigliano viene presentato con successo al Salone del Gusto di Torino. Se soltanto un anno fa si festeggiava il riconoscimento come prodotto De.co. (denominazione comunale), per il "Radicchio Rosso", Asigliano Veneto ha stupito nuovamente i buongustai proponendo la birra al radicchio rosso: “La Rossa Vicentina”. La bevanda è nata da un´idea dei giovani dell´associazione “100% Asigliano”, che ha gestito l´ultima festa, e di Gabriele Tonon del birrificio “San Gabriel” di Treviso.
Il programma della manifestazione:
Mercoledì 7 dicembre
ore 19: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio"
ore 22: Concerto del gruppo "Diapason Band" (Tribute Band Vasco Rossi)
Giovedì 8 dicembre
ore 18.30: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio"
ore 21: Serata Danzante con l'orchestra "Papillon" con ballo su pista d'acciaio
Venerdì 9 dicembre
ore 19: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio"
ore 21.30: Concerti del gruppo "Absenthia" e del complesso "Acidi" (Tribute Band AC/DC)
Sabato 10 dicembre
ore 18.30: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio"
ore 21: Serata Danzante con l'orchestra "Melody" con ballo su pista d'acciaio
Domenica 11 dicembre
ore 12.30: ore 18.30: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio" per il pranzo con prodotti d'eccellenza - In sala saranno presenti i ragazzi dell'istituto professionale "Scuola di Ristorazione" per la provincia di Vicenza "Dieffe" di Lonigo. Prenotazione obbligatoria dei tavoli entro sabato 10 dicembre ai numeri telefonici 342.8663597 (Manuel Masiero) o 349.8613708 (Luca Pellizzari).
ore 18.30: Apertura stand gastronomico "Fantasie di Radicchio" per la cena
ore 21: Serata Musicale con musica, animazione e balli di gruppo insieme a dj Scott.