"Patona Party Pre-Capodanno": filetto di cervo al "Cacciatore" di Tonezza del Cimone
TUTTI GLI EVENTI DEL CAPODANNO 2017 A VICENZA E PROVINCIA
NATALE 2016 E CAPODANNO 2017 NELLA PEDEMONTANA VICENTINA
In attesa della "Festa del Bisele" (venerdì 6 gennaio 2017) e in occasione di "Magia sulla Neve: Natale 2016 e Capodanno 2017", giovedì 29 dicembre alle 19.30 è in programma l'evento gastronomico "Patona Party Pre-Capodanno" presso il Ristorante Cacciatore di Tonezza del Cimone in contrà Campana 16 con cena a base di "patona", il piatto tipico tonezzano. Il menù prevede numerosi assaggi dagli antipasti ai primi fino ai secondi e al dessert oltre ai vini, acqua e caffè. La specialità della casa su richiesta è il filetto di cervo con "polenta patona". Prevista anche un'ottima cucina genuina anche per clienti celiaci. La "patona" di Tonezza del Cimone, che è stata tutelata come prodotto De.Co., è una sorta di polenta a base di patate e farina, condita con un soffritto di cipolla e ciccioli di maiale, che si può degustare sia morbida al cucchiaio, sia abbrustolita sulla griglia con cotechino e crauti nella stagione fredda oppure con uova e insalata di campo in primavera. Un tempo era la colazione dei contadini e dei boscaioli al suono delle campane del mezzogiorno. Questo piatto caratteristico rende ancor più interessante la gita turistica a Tonezza. Per informazioni sul prezzo e prenotazioni: 0445.749070.