Nuovo corso di apicoltura a Marostica

Apicoltura (immagini di archivio)

Da martedì 17 gennaio a giovedì 2 marzo si terrà il nuovo corso di apicoltura a Marostica presso la Chiesetta di San Marco in via San Marco 7. Sono previste 6 lezioni sulla conoscenza dell'ape, sui modelli dell'arnia, sull'alveare e l'apicoltore, sulle malattie dell'ape, sui prodotti dell'alveare dal miele alla pappa reale e sull'apiturismo e apiterapia. Gli incontri si svolgeranno sempre dalle 20 alle 22. La partecipazione al corso prevede un’iscrizione con il pagamento di una quota di 30 euro da versare la prima serata. Per iscrizioni contattare: agricoltura@comune.marostica.vi.it - 340.3854936. Il percorso di formazione è promosso dall’amministrazione comunale di Marostica in collaborazione con la neonata Associazione Apicoltori di Marostica e con l’Associazione Apicoltori Astico Brenta, che in questi anni ha creduto ed è promotrice con successo del progetto dell’apiario comunitario di Crosara.

“Con la costituzione dell’Associazione Apicoltori di Marostica e dopo la seconda Fiera Nazionale dell’Apicoltura che si è tenuta in città lo scorso settembre, si moltiplicano sul territorio le esperienze legate a questa attività ecosostenibile e con numerosi sbocchi per il futuro” dichiara il sindaco di Marostica Marica Dalla Valle

“È solo con la formazione e il continuo aggiornamento che possiamo far crescere l’apicoltura nel territorio” commenta il consigliere Maria Rita Frison, che ha seguito il progetto fin dall’inizio “Ci sono molta attenzione e passione da parte degli apicoltori già coinvolti. Il nostro obiettivo è di interessare nuove persone e creare le condizioni migliori perché l’apicoltura si sviluppi, con vantaggi per l’ambiente, la salute, l’occupazione”.

Il programma completo del corso:

Martedì 17 gennaio: Conoscenza dell'imenottero: anatomia e fisiologia dell'ape. Relatore Mariano Cason, Presidente Ass. Apicoltori Astico Brenta
Giovedì 26 gennaio: L'arnia: composizione e caratteristiche dei modelli più diffusi. Relatore Piergiovanni Fontana, tecnico apistico Ass.Apicoltori Astico Brenta
Giovedì 2 febbraio: Lo sviluppo dell'alveare e i lavori dell'apicoltore. Relatore Mariano Cason, presidente Ass. Apicoltori Astico Brenta
Giovedì 9 febbraio: Malattie/parassitosi dell'ape: trattamenti e rimedi attuabili. Relatore Piergiovanni Fontana, tecnico apistico Ass. Apicoltori Astico Brenta
Giovedì 23 febbraio: I prodotti dell'alveare: miele, propoli, polline, pappa reale e cera. Relatore Piergiovanni Fontana, tecnico apistico Ass. Apicoltori Astico Brenta
Giovedì 2 marzo: Apiturismo e Apiterapia: nuovi scenari per l'apicoltura. Relatrice Carla Sperotto, rappresentante Ass. Italiana Apicoltori 

ELENCO CORSI

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...



Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Potrebbe Interessarti

    • "Priare dei Castelli di Romeo e Giulietta": ogni domenica visite guidate

      • dal 1 maggio al 30 settembre 2017
      • Priare dei Castelli Giulietta e Romeo
    • Apertura serale della Basilica Palladiana con terrazza, loggia e salone

      • dal 25 marzo al 25 settembre 2017
      • Basilica Palladiana
    • Festa della Ciliegia 2017 a Marostica: mostra-mercato, spettacoli e degustazioni

      • Gratis
      • dal 25 al 28 maggio 2017
      • Centro Storico di Marostica

    I più visti

    • "Priare dei Castelli di Romeo e Giulietta": ogni domenica visite guidate

      • dal 1 maggio al 30 settembre 2017
      • Priare dei Castelli Giulietta e Romeo
    • Apertura serale della Basilica Palladiana con terrazza, loggia e salone

      • dal 25 marzo al 25 settembre 2017
      • Basilica Palladiana
    • Festa della Ciliegia 2017 a Marostica: mostra-mercato, spettacoli e degustazioni

      • Gratis
      • dal 25 al 28 maggio 2017
      • Centro Storico di Marostica
    • "Autoctono Wine & Food Tour 2017": l'enogastronomia di qualità a Vicenza e provincia

      • dal 13 gennaio al 31 maggio 2017
      • Locali a Vicenza e provincia
    Torna su
    VicenzaToday è in caricamento