"Miscela di Prospero": golosità a base di caffè a Marostica

"Miscela di Prospero" (immagini di archivio)

In occasione del quarto centenario per la morte di Prospero Alpini (vedi tutti gli eventi in programma), da sabato 19 a domenica 27 novembre bar, pasticcerie e ristoranti di Marostica proporranno golosità in onore al botanico e medico marosticense, soprattutto a base di caffè, mentre alcuni dei numerosi eventi saranno l’occasione per degustare la "Miscela di Prospero", offerta da "Casa del Caffè" e "Marosticana Caffè". A Prospero Alpini dobbiamo infatti la prima descrizione botanica del Bon e dell’uso dei semi tostati, con cui gli egiziani preparavano un decotto usato anche a scopo terapeutico, il Caova: si tratta della Coffea Arabica e il decotto è quello che oggi chiamiamo caffè. Lo studioso, al suo ritorno dall’Egitto, lungi dal supporre quale fortuna avrebbe avuto nel corso dei secoli e nel mondo, contribuì alla diffusione del caffè nella Repubblica Serenissima di Venezia, dove furono aperte le prime botteghe per degustare la bevanda e acquistare i semi tostati.

ELENCO RISTORANTI

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Bassano Wine Festival: degustazioni cibo e vino

    • dal 5 al 8 dicembre 2019
    • Villa Morosini Cappello

I più visti

  • Le maestose statue di Dali a Vicenza

    • Gratis
    • dal 4 settembre 2019 al 26 gennaio 2020
    • Location Varie
  • Kandinskij, Gončarova, Chagall: sacro e bellezza nell’arte russa

    • dal 5 ottobre 2019 al 26 gennaio 2020
    • ​Gallerie d’Italia di Palazzo Leoni Montanari
  • Natale di Fiaba a Thiene

    • Gratis
    • dal 30 novembre al 8 dicembre 2019
    • centro storico
  • Ogni giorno tutti i mercati in città e in provincia di Vicenza

    • Gratis
    • dal 20 settembre 2019 al 20 settembre 2020
    • piazze
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    VicenzaToday è in caricamento