Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 15 al 17 settembre
QUAGLIE ALLA BRACE + TAGLIATELLE AL RAGU' DI QUAGLIA: SAGRA DI MOLINA DI MALO. Da giovedì 14 a domenica 17 settembre si terrà la Sagra di Molina di Malo in viale dell'Industria con intrattenimenti musicali, spettacoli, esibizioni di ballo, mostre, pesca di beneficenza, gonfiabili per bambini e stand gastronomico aperto ogni sera (escluso giovedì). Specialità: quaglie alla brace - tagliatelle al ragù di quaglia - polenta - salsicce - frittelle - dolci artigianali. Sarà in funzione anche la "Cantineta" con vini doc e cocktail analcolici. Orario stand: 19 - 22 venerdì / 18 - 22 sabato e domenica.
LASAGNE ALLA BOLOGNESE + GRIGLIATE MISTE:SAGRA SAN VITO DI LEGUZZANO. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre è prevista la "Sagra di San Vito di Leguzzano 2017" alla Chiesa Parrocchiale dei Santi Vito, Modesto e Crescenzia con musica dal vivo, pesca di beneficenza e degustazioni nello stand gastronomico aperto ogni sera alle 18 (gnocchi/bigoli con vari sughi - lasagne alla bolognese - grigliata mista).
KERMESSE ENOGASTRONOMICHE:
FESTA DELLA ZUCCA. Da venerdì 15 a lunedì 18 settembre e da giovedì 21 a domenica 24 settembre si terrà la "Festa della Zucca 2017" a Ghizzole di Montegaldella presso il Palatenda di fronte alla chiesa con 8 giorni di intrattenimenti musicali, concerti, eventi sportivi, esibizioni di danza, mercatini, mostre, concorsi e stand gastronomico "A Tavola con la Zucca" aperto ogni sera dalle 19 alle 22 (domenica anche a pranzo dalle 12 alle 14). Specialità culinarie: tortelli di zucca fatti a mano - gnocchi con zucca - risotto con zucca e tartufo dei Colli Berici - lasagne con zucca e pancetta; zucca al forno - cotechino con zucca in agrodolce - carrè di maiale con zucca al forno - fiori di zucca - dolci alla zucca.
30° FESTA DEL BACALA' ALLA VICENTINA - SANDRIGO. Da martedì 12 a lunedì 25 settembre è in programma la 30° Festa del Bacalà alla Vicentina a Sandrigo con musica e degustazioni tipiche negli stand gastronomici (piatti a base di Bacalà - Gnocchi di Posina al Bacalà - Gnocchi con la Zucca e il Bacalà - Risotto al Bacalà con il riso di Grumolo delle Abbadesse). Novità 2017: Bacalà senza glutine per i celiaci; "Fish & Chips" con il merluzzo croccante per i bambini; formaggi, polenta e sopressa berica al posto del baccalà.
31° FESTA DEL RISO - GRUMOLO DELLE ABBADESSE. Da venerdì 15 a mercoledì 20 settembre stand gatronomico paerto alla Festa del Riso a Grumolo delle Abbadesse - MENU' 2017: Risotto "dea Badessa"- "Risotto dea Badessa" con trippe - Risotto Zucca e Porcini (solo venerdì 15 settembre) - Bistecca di Scamone ai ferri - Bistecca e Spezzatino di Puledro - Coscia di pollo marinata alla brace - Grigliata miste di carne - Costine - Salsicce - Salame e Pancetta ai ferri - Trippe alla Parmigiana - Gelato al Riso - Dolce al Riso - Strudel di Riso - Formaggi - Patatine fritte - Polenta - Fagioli - Crauti - Funghi trifolati - Vini Vespaiolo - Prosecco - Rabosello - Cabernet - Pinot - Acqua Naturale/Frizzante - Bevande varie - Sorbetto - Caffè. NOVITA' 2017: Menu' Bambino con Wustel, patatine e bibita (ogni sera) - Risotto col Bacalà in collaborazione con la Confraternita del Bacalà alla Vicentina (solo mercoledì 20 settembre).
PIZZA IN PIAZZA. Da venerdì 15 a domenica 17 settembre dalle 18.30 alle 24 è in programma al Campetto Polivalente di Chiuppano la kermesse gastronomica "Pizza in Piazza 2017" con degustazione di pizze cotte nel forno a legna (anche per asporto) a cura dell'Associazione Fante del Chiuppano in occasione del "Settembre Chiuppanese 2017". Programma musicale: "Serata Karaoke" alle 21 in Auditorium a cura di Marco Stella con canzoni e musiche anni '70-'80 (venerdì); musica live alle 21 in Auditorium con il gruppo musica live con una cover band dei Nomadi (domenica).
ALTA BIRRA: FESTA BIRRA E SPECIALITA' TIROLESI - ALTAVILLA VICENTINA. Da giovedì 14 a domenica 17 e da giovedì 21 a domenica 24 settembre è in programma "Alta Birra 2017", la tradizionale festa della birra e specialità tirolesi ad Altavilla Vicentina nei pressi del Polisportivo Divi in via Camillo Benso Conte di Cavour 6 (zona Acquapark) con 2 weekend di divertimento per 8 serate di musica e degustazioni enogastronomiche negli stand enogastronomici aperti ogni sera dalle 19. Ingresso libero. Stand tirolese con canederli, spatzle, wurstel, crauti, speck, goulash, stinco al forno, pollo arrosto e strudel. Ampia scelta di birre alla spina, birra in botte e birre artigianali con il "Birrone".
FESTE:
PORCHETTA ZUGLIANESE: FESTA DEL VOTO. Da giovedì 14 a domenica 17 settembre terminerà la "Festa del Voto 2017" a Centrale di Zugliano con musica, sport, gonfiabili, cerimonie religiose e stand gastronomico aperto ogni sera (domenica anche a pranzo). Specialità: porchetta zuglianese - galletto alla brace - tagliata - "crostini centralesi" - pizza fritta . Da venerdì a domenica ci sarà la 4° Festa della Tagliata.
SAN FELICE IN FESTA. Domenica 17 settembre dalle 11 alle 21 ritorna "San Felice in Festa 2017" a Vicenza in Corso Santi Felice e Fortunato nell'ambito della "Domenica Senzauto: Passeggiando per Vicenza" con shopping, degustazioni, musica, esibizioni, spettacoli per adulti e bambini: per tutta la manifestazione le attività commerciali saranno aperte con promozioni ed intrattenimenti tra Via Rattazzi e l'incrocio di Viale Milano: si esibiranno Bassano Swing Out - Saracinesche Music Band - Team Stile Danza - Silicon Kafe Thiene - Gli Stellari Marching Band.
CALENDARIO EVENTI CULINARI NELLE SAGRE - FESTE - MANIFESTAZIONI: