Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il Ponte del 2 Giugno
SPECIALE FESTA DELLA REPUBBLICA 2017 SUL TERRITORIO BERICO
LA GUIDA DEGLI EVENTI PER IL PONTE DEL 2 GIUGNO A VICENZA E PROVINCIA
SAGRE, FESTE E FIERE-MERCATO SUL TERRITORIO BERICO PER IL WEEKEND
PRIMAVERA 2017: TUTTE LE SAGRE, LE FESTE, LE FIERE E LE MANIFESTAZIONI NEL VICENTINO
Previsti alcuni appuntamenti enogastronomici per gli amanti della buona tavola sul territorio berico per il Ponte del 2 Giugno tra le rassegne culinarie stagionali sulle primizie primaverili e le proposte di ristoranti, locali e cantine.
CALENDARIO DEGLI EVENTI:
PROFUMI DI VINO IN VILLA: CALICI AL CHIAROR DI STELLE. In occasione della Festa della Spiga 2017, giovedì 1 e venerdì 2 giugno dalle 19 alle 24 si terrà a Pojana Maggiore l'evento "Profumi di Vino in Villa: Calici al Chiaror di Stelle" con la presenza di numerose cantine del territorio per la degustazione vini locali a Villa Pojana. In entrambe le giornate sono previsti anche spettacoli: giovedì alle 21.30 lo spettacolo comico di cabaret narrativo "Par un Goto de Aqua Fresca" a cura di Dario Carturan e venerdì alle 21 il concerto di Joe Di Brutto Since 1989 con "Discomusical & Funky '70". Ingresso libero.
IL TRENINO DEI GUSTI DE.CO. ALLE RISORGIVE. Domenica alle 9 è in programma il tour enogastronomico "Il Trenino De.Co. del Gusto alle Risorgive" con una serie di degustazioni nel territorio compreso tra Caldogno e Dueville. Programma: da Villa Caldogno in bus fino a Villa Ghellini di Villaganzerla (aperitivo) e a "La Decima" di Montecchio Precalcino (antipasto); pranzo alle barchesse di Villa Monza a Dueville in occasione de la "Festa dell'Acqua". Gita in trenino al "Molino di Bagarella" con degustazioni dei prodotti De.Co. Nel pomeriggio intrattenimenti musicali ed animazione in Villa Monza. Rientro a Villa Caldogno per le 18 circa.
CENE SCONTE. Per tutta la settimana l'Osteria Terraglio di Bassano del Grappa popone le "Cene Sconte" come eventi esclusivi e personalizzabili, che si svolgeranno nella cantina solo per un numero chiuso di partecipanti con l’obbiettivo di riunire ospiti, amici, compagnie e partner durante esperienze enogastronomiche singolari. E' necessaria la prenotazione. Menù con prezzi variabili a seconda delle portate. Infoline per prenotazioni: 0424.526158 - www.osteriaterraglio.it.
CENE IN DISCOTECA
CENA GLAMOUR A VILLA BONIN. Venerdì e sabato alle 21 la discoteca "Villa Bonin" di Vicenza organizza la cena più glamour del capoluogo berico in una location raffinata ed esclusiva con 3 menù a scelta tra pizzeria, ristorante e piatto unico (compreso l'accesso al locale da ballo nel dopocena). Venerdì 26 maggio è previsto l'evento "Ladies Night Out" per la festa dedicata alle donne. Sabato 27 maggio ci sarà "Papeete Tour" con lo special guest dj Marco Cavax. In entrambe le serata omaggio donna fino alle ore 1.30.
FASHION DINNER IN BARCHESSA. Venerdì alle 20 la discoteca "La Casa dei Gelsi" a Cusinati di Rosà organizza la cena danzante più elegante del bassanese nella barchessa del locale con il dinner live di Gianluca Indovino. Si potranno scegliere 4 menù: pizzeria, 2 ristorante a proposta e alla carta. A partire dalle 23.30 dopocena musicale con l'evento "Gelsi Bistrot" nella barchessa del locale insieme a Andrea Marchiorello e Max Bassano.
RASSEGNE ENOGASTRONOMICHE:
PRIMAVERA A TAVOLA IN ALTOPIANO. Fino a sabato 3 giugno è in programma la rassegna gastronomica 3° Primavera a Tavola in Altopiano, dedicata ai sapori altopianesi in 6 ristoranti di Asiago e comuni limitrofi con menù a base di prodotti stagionali. Protagonisti saranno le erbette spontanee (tarassaco, carletti, bruscandoli), i funghi primaverili, formaggi Asiago DOP, speck di Asiago, miele di Asiago, patate di Rotzo e sedano di Rubbio. Ultimo appuntamento: al "Sette Teste" sabato 3 giugno.
A TAVOLA CON I BISI DEL POZZOLO. Fino al primo weekend di giugno si terrà la rassegna gastronomica "A Tavola co i Bisi del Pozzolo" con una serie di serate culinarie nei locali e ristoranti di Villaga e della frazione Pozzolo alla scoperta di uno dei tesori alimentari dell'Area Berica. Specialità: crespelle di mais con piselli e morlacco, vellutata di riso e piselli, crema dolce di piselli con asiago stravecchio, crostata di piselli e ricotta con frutti di bosco, ciambella di piselli. Prossimo appuntamenti: ogni giorno alla Pizzeria all’Alpino di Pozzolo pizze con "Bisi de Pozzolo".
ASPARAGI & VESPAIOLO. Fino al 13 giugno è in programma la rassegna enogastronomica 37° Asparagi & Vespaiolo, promossa dal Gruppo Ristoratori Bassanesi e dedicata all'Asparago Bianco di Bassano DOP, con una serie di eventi e degustazioni nel bassanese con 21 ristoranti aderenti, che proporranno il consueto menù-degustazione a base di Asparagi Dop in serate di gala. Ultimo appuntamento: martedì 13 giugno alle 20 Convivio "Eccellenze del Territorio" a Villa Cà Erizzo di Bassano.
APERITIVI E APERICENE:
APERISUNDAY. Ogni domenica dalle 17 alle 2 il locale "Mangia Piano Sudigiri" (Ex Bagarre) a Fara Vicentino presenta la nuova realtà estiva "Tu Tu" con l'evento "Aperisunday" per l'aperitivo musicale domenicale con numerosi dj locali a rotazione. Ingresso libero con buffet gratuito. Selezione musicale a cura di Nesh - Jo - Project 97 - SaMa - Flash - T. Matts - Alex China.
KITCHEN: L'APERICENA PIU' RAFFINATO DI VICENZA. Ogni domenica dalle 20 alle 2 il locale "Pinocchio Musicafè 2.0" di Vicenza presenta l'evento "Kitchen" per l'apericena musicale più raffinato ed esclusivo del capoluogo berico con un gran buffet di benvenuto dagli antipasti ai primi oltre ai cocktail, come le specialità Gatto e Geppetto. Ingresso libero.
DAY OFF: LA GRANDE BOTTA. Ogni domenica dalle 19 alle 24 il locale "Qubò Cafè Vicenza" di Costabissara presenta l'evento "Day Off: La Grande Botta" per la nuova apericena domenicale con dj set e buffet gratuito di verdure pastellate, affettati, formaggi, antipasti vari oltre ad una vasta gamma di drink. Ingresso libero.
PIPER...ITIVO. Ogni domenica alle 18 il locale "Piper Caffè" di Altavilla Vicentina presenta "Piper...itivo" per l'apericena esclusivo domenicale con buffet gratuito grazie alla nuova idea "drink & food": ampia scelta di stuzzichini dalla carne al pesce fino alle specialità vegane-vegetariane oltre a numerosi cocktail, calici di vino o birre. A seguire intrattenimento musicale con dj set. Ingresso libero.