Cosmofood: per due giorni entrata a un euro
A Cosmofood, la manifestazione di Italian Exhibition Group dedicata al mondo food, beverage e professional equipment, Martedì 13 e mercoledì 14, ultimo giorno della kermesse, si entra con un eruro. Il biglietto è acquistabile alle casse della manifestazione.
Il modo di far cucina è cambiato, e di conseguenza anche gli strumenti dei professionisti. Le cucine, su misura e sempre più di design, sono pensate per unire funzionalità ed estetica: spesso a vista, diventano parte integrante con l’arredamento dei ristoranti. Non solo design però: è la tecnologia a farla da padrona con macchinari all’avanguardia e connessi, pensati per fornire prestazioni di alto livello con un occhio di riguardo alla sostenibilità, come per esempio i forni ad induzione che, controllati con touch screen, permettono di preimpostare tramite chiavetta USB le cotture degli alimenti, registrando su una memoria interna – consultabile in ogni momento – tutte le attività del macchinario. L’attenzione al design ha il gusto del vintage, invece, in una delle tendenze più attuali: lo street food. Il cibo di strada, gourmet e di qualità, vede i grandi classici del passato, come i carretti dei gelati, ridisegnati e ripensati per le esigenze dei commercianti di oggi.
Gli appuntamenti continuano con masterclass e corsi di alta formazione pensati per i professionisti del settore, che si concentreranno invece sui social network e sull’utilizzo di TripAdvisor. Inoltre due gli showcooking per i foodies: “ROYAL GREENLAND: IL GUSTO DEI PESCI DEI MARI DEL NORD TRENDY E SALUTARE” con lo Chef Andrea De Poli (alle 10.30 e alle 14.00, nell’area COSMO ACADEMY) e“SMOKING GUN E SOTTOVUOTO” con lo Chef Agnelli (alle 14.30, Stand 108 Hall 7).