Degustazioni enogastronomiche del Piceno per la "Granfondo Liotto"
Sabato 9 aprile è in programma nel centro storico di Vicenza una degustazione enogastronomica dei prodotti tipici marchigiani della Terra Picena, organizzata dall'A.S.D. "Bicigustando" in collaborazione con Progetto Piceno Open-Vinea Qualità Picena, in occasione della gara ciclistica "Granfondo Liotto", che si svolgerà domenica 10 aprile. Si potranno assaporare le etichette dell'azienda vitivinicola "Ciù Ciù" di Offida (in provincia di Ascoli Piceno), espressione dell'impegno e della tradizione vinicola ascolana con la ricerca della qualità in vigna e in cantina. Infatti la parte meridionale delle Marche è un territorio ricco di pregiati vigneti e importanti vini DOP e DOCG, come il Pecorino, la Passerina, il Rosso Piceno e l'Offida Rosso. Inoltre si potranno assaggiare salumi biologici, formaggi tipici e le celeberrime olive ascolane dop. Il tutto sarà possibile con una degustazione gourmet attraverso un camper allestito appositamente in concomitanza con la "Ganfondo Liotto".