Degustazioni enogastronomiche all'Arena del Gusto nella fiera "Spazio Casa"
Venerdì prossimo aprirà i battenti "Spazio Casa", la fiera dell'arredamento, dello stile e del comfort, dove nell'Arena del Gusto si riuniranno i migliori chef del territorio e gli esperti dell'enogastronomia vicentina per una serie di eventi sulla cucina dei colli Berici, della Pedemontana, del Bassanese, dell'Altopiano di Asiago e di Creazzo con il tipico broccolo fiolaro. A questa kermesse della buona tavola parteciperanno anche il Consorzio di Tutela Formaggio Asiago, i Consorzi Vini Colli Berici, Lessini Durello, Breganze e Gambellara, la Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Pasticceria Busato e la Grill Accademy Weber.
Il direttore della Confcommercio, Ernesto Boschiero, illustra l'importanza della manifestazione: "La Fiera Spazio Casa è sempre un'ottima occasione per dare visibilità ai ristoranti e ai prodotti tipici del territorio, perchè fa conoscere ad un vasto pubblico le eccellenze culinarie della nostra provincia, che ha grandi tradizioni gastronomiche." Per gli appassionati e amanti della cucina l'appuntamento è all'arena del gusto per due weekend successivi.
Si partirà venerdì alle 15.30 con lo chef Antonio Chemello, che insegnerà le fasi per la preparazione del baccalà alla vicentina, e con i maestri della Pasticceria Busato, che presenteranno alcune specialità del periodo pasquale dalle 17.30 alle 19.
Sabato prossimo alle 15.30 l'Università del Gusto presenterà "Bitter e non solo Bitter" alla scoperta dello spritz veneto attraverso la lezione del docente Alberto Basso. A seguire dalle 17.30 i ristoratori della Confcommercio di Creazzo mostreranno il tesoro gastronomico del broccolo fiolaro, che cresce sulle colline alle porte di Vicenza.
Domenica prossima alle 10.30 è previsto l'appuntamento con gli esperti del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che presenteranno la degustazione "Le quattro stagioni del Formaggio Asiago DOP", abbinata con 4 vini vicentini. Poi alle 16 ci sarà una dimostrazione di cucina sulla carne di pecora a cura dello chef Giuliano Baldessari del ristorante "Aqua Crua". Infine alle 18 si terrà il cooking show del gruppo Confcommercio “Ristoranti d’Autore della Pedemontana”.
L'appuntamento con l'Arena del Gusto tornerà da venerdì 18 a domenica 20 marzo con altri eventi di cooking show e degustazioni. Per avere maggiori informazioni visitare i siti www.spaziocasafiera.it e www.universitadelgustovicenza.it.