Degustazione vini biologici a "Pane Quotidiano" a Vicenza
Venerdì 22 luglio alle 19 è in programma una degustazione di vini naturali con le aziende Pialli di Barbarano Vicentino e Vignato di Gambellara presso il locale "Pane Quotidiano" in piazza delle Erbe 3. I vignaioli berici presenteranno tre vini certificati bio: il Tai Rosso Calbin 2015 dell'azienda agricola Pialli; El Gian Garganega 2015 e Primo Incontro Garganega Sur Lie 2015 dell'azienda agricola Vignato, che si potranno degustare accompagnati dai prodotti da forno preparati dai ragazzi del "Villaggio Sos" di Vicenza.
La cantina Alessandro Pialli di Barbarano Vicentino pone al primo posto la valorizzazione del vitigno dei colli Berici: il Tai Rosso, che proprio nel comune di Barbarano è considerato l'autoctono per eccellenza. La cantina Davide Vignato di Gambellara produce i primi vini biologici certificati nella storia del Gambellara DOC in un luogo unico per la sua terra minerale.
Gli eventi estivi di "Pane Quotidiano" continueranno fino a inizio settembre, quando aprirà il secondo punto vendita del progetto del "Villaggio Sos" di Vicenza: una panetteria e focacceria in viale Trieste, che dal 7 settembre sfornerà fragranti proposte per il quartiere e le scuole vicine.