"CioccolandoVi 2017": tre giorni di delizie e golosità nelle piazze di Vicenza
In piazza dei Signori, nello stand D&G di Gabriele Mainero di Villafalletto (Cuneo) si potranno gustare alcune specialità originali come: baci morbidi alle nocciole del Piemonte e cacao, cuneesi al rum, tartufi di Alba alle nocciole, torta al gianduia.
Vicino La Bottega del Dolce di Cornuda (Treviso) propone 40 tipi di praline ai vari gusti e tanto cioccolato monorigine proveniente da diversi paesi del mondo e da filiere controllate.
Allo stand de Il Mondo delle Golosità di Jesolo Lido (Venezia) da apprezzare, oltre al resto delle bontà, i waffel con la fonduta di cioccolato e il bombardino caldo al cioccolato.
Da Turingianduia di Davide Appendino di Torino tante le novità di quest’anno: ci sono i Picinin, dei mini gianduiotti prodotti con il cacao estratto a pietra dalle fave, di 7 paesi di origine e senza l'aggiunta di latte, cioccolatini che sprigionano un gusto intenso ed estremamente naturale; e i Tremorsi, mini barrette prodotte con solo due ingredienti: fave di cacao e zucchero grezzo di canna, senza alcuna aggiunta di altri ingredienti.
Da Chocopassion di Merate (Lecco) le novità più importanti sono le creme spalmabili nei gusti nocciola, cioccolato bianco, pistacchio, fondente, caffè e il cremino “Tre Gusti”; inoltre tantissimi divertenti soggetti di cioccolato raffiguranti Mario & Luigi Bros, i Simpson e molti altri ancora.
La Pasticceria Bertolino di Fossano (Cuneo) propone 15 diversi gusti di cuneesi, tra cui le novità allo zabaione, gin, frutti di bosco, grappa e mandarino, e il famoso cremino piemontese alle nocciole. E ancora, tantissime tavolette di cioccolato con nocciole Igp Piemonte, cocco, zenzero, pistacchio, mandorle, tutte senza zucchero e 100% cacao.
Sempre in piazza dei Signori troviamo anche lo stand Cioccolato Di Maria, di Giuseppe Di Maria di Ripalimosani (Campobasso); qui la novità è la frutta fresca candita con un nuovo procedimento che utilizza unicamente lo zucchero. Per CioccolandoVi 2017 debuttano le olive verdi con un ripieno di crema di cioccolato all'olio extravergine di oliva del territorio di Venafro, al confine tra Lazio e Campania. La particolarità sta tutta nella lavorazione con ingredienti purissimi: dopo una permanenza di circa 10 giorni in contenitori di legno rivestiti di carta pergamena, le olive, prima riempite con la crema, vengono rivestite di cioccolato fondente dell'Ecuador e accompagnate da un velo di cacao pregiato.
Poco più in là, Torinocioccolato1980 di Giuseppe Marino presenta più di 60 differenti gusti di cioccolato aromatizzato, tra i quali spiccano i nuovi sapori: spritz, mojito, room cooler, basilico, sale&limone, e la nuova produzione di Liquore al cioccolato e altri distillati del marchio El Chancho.
Mentre allo stand della Cioccolateria Veneziana di Simone Mengo di S. Donà di Piave (Venezia), tra le tante specialità, le più particolari sono sicuramente il cioccolato salato con sale dell’Himalaya, il cioccolato ai petali profumati e la crema spalmabile con limone e burro di cacao.
In piazza Garibaldi nello stand di Dolcilandia di Brugherio (Milano) troviamo tartufi di 18 gusti, frutta fresca intinta nel cioccolato, dragées di ogni tipo e barrette senza zucchero: tutti prodotti fatti a regola d’arte secondo la migliore tradizione cioccolatiera.
MENU' BAMBURGER + PANE QUOTIDIANO. Menu' speciale per l’occasione da Bamburger di contra’ Cantarane, con tartufi al cioccolato e gadget finale. Invece Pane Quotidiano Vicenza, in collaborazione con la cooperativa Unicomondo e la Bottega Altromercato Vicenza, propone per tutto il week end, dalle 8.30 alle 11, la “Cioccocolazione equosolidale” al bar del pane in piazza delle Erbe: caffetteria con degustazione di tavolette al cioccolato e creme spalmabili bio al cacao dell’America latina; sabato 21, dalle 16.30, nel plateatico di Pane quotidiano ci saranno le “Cioccolose fiabe”, laboratorio con merenda per bambini dai 3 anni in su e per le famiglie, ad ingresso libero.
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE: