Artigiani protagonisti alla Festa Transumanza e Festival Agricoltura di Bressanvido
Gli artigiani saranno protagonisti alla Festa della Transumanza di Bressanvido: dal Gran Galà del 26 settembre, passando per 2 convegni per finire con un appuntamento dedicato all’arte del pane.
TRANSU-MAGNA: GRAN GALA' DELLA TRANSUMANZA. Confartigianato tra i protagonisti della Transumanza e del Festival dell’Agricoltura in scena a Bressanvido. I Ristoratori Artigiani martedì 26 settembre, in collaborazione con la Pro Loco, proporranno in Corte di Villa Pagiusco, un Gran Galà ribattezzato scherzosamente "La Transu-magna". Ad attendere gli ospiti un originale menù nel quale la “vacca” sarà la protagonista. Prenotazione obbligatoria. MENU': Gli antipasti dell’alpeggio: Trippe alla vicentina al Piave vecchio - Finissimo carpaccio di lingua con la sua salsa - Cervella dorata - Zuppetta di malga con tartare di funghi e crostino saporito - Salame brasato nella ricotta al profumo di rosmarino - Frittelle di polenta e Castelgrotta - Spiedino di Mezzano, miele d’acacia e noci - Spuma di fegato di Sorana al Torcolato su crostino di polenta biancoperla croccante / Prima portata: Sua Altezza “il piatto della Transumanza” – Asagne alla Mescola tirate al momento, con ragù di sorana e rape rosse / Seconda portata: Riso Carnaroli di Grumolo delle Abbadesse alla casara con scaglie di Grana Dop 20 mesi e dadolata di porcini al Vespaiolo / Terza portata: Spiedo di costata di mucca da latte - Polenta di Marano alla leccarda con funghi sanguinelli ripieni / Dulcis in fundo: La Putana sullo zabaione al Clinto - I sugoli anca da portar casa / Selezione di Vini: Cantina Beato Bartolomeo da Breganze - Spumante Rosa di Sera Extra Dry - Pinot Grigio superiore “Savardo” Doc - Cabernet Doc Bosco Grande - Torcolato Classico Doc - Dolce Colline di San Giorgio/ Caffè, grappe e distillati della rinomata Poli Distillerie - ISCRIZIONI ALLA CENA DI GALA: Ci si prenota alla cena di gala mediante registrazione su: www.transumagna.eventbrite.it e pagamento anticipato di 45 euro.
Altri 2 appuntamenti vedranno invece impegnati gli artigiani del verde:
GLI ALBERI IN CITTA': RUOLO - GESTIONE - VALORIZZAZIONE. Venerdì 29 settembre alle ore 20.30 nella Sala Parrocchiale di Bressanvido si svolgerà il convegno dal titolo “Gli alberi in città: ruolo, gestione e valorizzazione” curato da Giuseppe Vigolo; un secondo momento è invece previsto all’aperto.
TREE CLIMBING. Sabato 30 settembre dalle 10 alle 12 Dino Arbori effettuerà, infatti, un intervento dimostrativo di potatura su alberature con la tecnica del "Tree Climbing" utilizzando specifiche tecniche ed attrezzature derivanti dalle scalate su roccia.
IL PANE: UN'ARTE, UNA TECNOLOGIA. Domenica 1 ottobre alle 10.30 nella corte di Villa Pagiusco l’appuntamento è con “Il pane: un'arte, una tecnologia” nel quale il maestro di panificazione Piergiorgio Giorilli allieterà i presenti con una dimostrazione dal vivo di cottura di prodotti da forno dispensando notizie sugli ingredienti, sugli impasti, sulla lievitazione e sulle tecniche di cottura evidenziando le capacità delle imprese artigiane che seguono con cura e pazienza tutte le fasi di lavorazione soffermandosi sugli aspetti legati alla salute.